-Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи ЛиРу Блог-пост Пойдем_поедим Чортова_Дюжина Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина


плов.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:29 + в цитатник

выложила в соо мастер-класс от мужа. как готовить вкуснейший плов. это настолько вкусно, что даже самые кулинарные привереды не устоят.

поэтому , читать и делать всем!:)

http://www.liveinternet.ru/community/pojdem_poedim/post358913292/

IMG_5984 (700x467, 301Kb)

Рубрики:  оч. кушать хочется


Процитировано 68 раз
Понравилось: 46 пользователям

Nikky   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:35 (ссылка)
шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Nikky

о да! я уже не дышу, так обожралась, но все равно xочу еще)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:09 (ссылка)
Посмотрела, плов просто обалденный! Надеюсь, все твои домашние оценили его по достоинству!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

еще как!уже почти доели:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ещё бы, сколько едоков))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркадий_Зинатович_   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:28 (ссылка)
Согласен, что плов это творчество. Но особенно хорошо он получается в казане, на дровах и обязательно должен быть курдюк. Очень хорошо добавлять нахот(горох) или кишмиш, молодые листья виноградника. Когда жил в Узбекистане пробовал его не только в Ташкенте, но и во всех областях от Термеза до Нукуса. Так что учись делать плов, хотя в том же Узбекистане лучшие повара---мужчины
Ответить С цитатой В цитатник
zuza94   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:16 (ссылка)
желаю отдышаться после обжираловки)
ржака где "постучать по кастрюлиной жопке")
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей-Ф   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:49 (ссылка)
Ничёсе! Хорошо, что я поемши, а то прям слюной бы истёк до смерти.
Ответить С цитатой В цитатник
Vinchentcio   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:50 (ссылка)
это блюдо я делать не училси, ибо не случилось... но понял и взял на вооружение. мерсо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 03:12 (ссылка)
KZOTR, Я делаю на день рождения что-то подобное, но последнее время проблема с рисом - то недоварится и жесткий, то сразу разваривается. Видимо, от марки риса зависит. Я пользую рис, обработанный паром.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Emptiness   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 06:50 (ссылка)
Захлебнулась слюнями! )))
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:17 (ссылка)
Вкусный получился плов, я уверена!
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий пушистый_крокодил

Исходное сообщение пушистый_крокодил
Я пользую рис, обработанный паром.
аналогично, старина Пу-Кро! "Пропаренный" называется, такой желтоватенький.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:09 (ссылка)
Машка, это великолепно! Буду это делать.

Кстати, мы с тобою - в топе http://www.liveinternet.ru/top/ Но твой пост - благостнее.
Усовестившись, запостил и я доброе.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Аркадий_Зинатович_, гороx и мы иногда добавляем. xумус который, по-нашему. а вот с курдюком напряг. редко найти можно. и только на рынке.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:56 (ссылка)
zuza94, отдышалась ужо. кофей пью:)
ну а как еще написать, шоб понятно было?))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Немаленький, да..это было очень вкусно. жаль, что редко)
Ответить С цитатой В цитатник
zuza94   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:57 (ссылка)
Исходное сообщение KZOTR
zuza94, отдышалась ужо. кофей пью:)
ну а как еще написать, шоб понятно было?))

так написала как раз - понятнее некуды)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:57 (ссылка)
Vinchentcio, там, в принципе , не сложно. главное пропорции соблюдать, как я поняла)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:58 (ссылка)
пушистый_крокодил, ога, важно xороший рис брать.
от него многое зависит.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:59 (ссылка)
Wild_Emptiness, будет нелениво- приготовь. ооочень вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:59 (ссылка)
klari126, да. объелись все!:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:00 (ссылка)
Странник-52, о. мы крутЫ)
шас коменты доотвечаю, пойду к тебе смотреть:)
Ответить С цитатой В цитатник
Jess57   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:27 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Jess57, пасиб)
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:14 (ссылка)
Исходное сообщение Странник-52
Исходное сообщение пушистый_крокодил
Я пользую рис, обработанный паром.
аналогично, старина Пу-Кро! "Пропаренный" называется, такой желтоватенький.
Странник-52, Не разваривается?
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:21 (ссылка)

Ответ на комментарий пушистый_крокодил

ну, ежли воды побольше да варить долго, то и в кашу можно разварить. А если воды ровно в два раза больше (это я сейчас не о плове, а просто о рисе вареном), чем риса, сразу всыпать соль и чуток подс.масла, на большом огне довести до кипения и 3-4 минуты бурно кипятить без крышки, а потом крышку - надеть, огонь - на самый малый и варить до исчезновения воды из виду и образования в рисе маленьких воронок. После чего выключить и дать постоять (без всяких там сниманий крышки и ковыряния ложкой или каким иным предметом) 5-10-15 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:24 (ссылка)
Исходное сообщение Странник-52
ну, ежли воды побольше да варить долго, то и в кашу можно разварить. А если воды ровно в два раза больше (это я сейчас не о плове, а просто о рисе вареном), чем риса, сразу всыпать соль и чуток подс.масла, на большом огне довести до кипения и 3-4 минуты бурно кипятить без крышки, а потом крышку - надеть, огонь - на самый малый и варить до исчезновения воды из виду и образования в рисе маленьких воронок. После чего выключить и дать постоять (без всяких там сниманий крышки и ковыряния ложкой или каким иным предметом) 5-10-15 минут.
Странник-52, Попробую так в следующий раз. Никак не могу уловить грань: то недоварю, то переварю. Раньше, вроде, четко получалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:41 (ссылка)
KZOTR,Классно!Завораживает!У нас есть и курдюк,и нохат,и баранина!И рис самый простой сварится в плов!Даже я научилась!А мама моей подружки такой обалденный делала-хвалили так "вот это плов,папа у тебя молодец,только мужчины так умеют!"
То Ташкент!Есть все...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку