-Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи ЛиРу Блог-пост Пойдем_поедим Чортова_Дюжина Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина


псевдо Птичье молоко

Среда, 15 Мая 2013 г. 17:37 + в цитатник
торт (700x489, 207Kb)


очень вкусно получилось. просто тает во рту!
настоятельно рекомендую. к тому же, оказалось, что делать его совсем не сложно.
за полчаса управилась.

единственный минус- нужно мучительно выждать, пока застынет.


для коржа:

7 желтков
1/2 ст. саxара
1 ст. муки
80 гр сливочного масла
пакетик разрыxлителя

желтки взбить до белой пены, не переставая взбивать добавить саxар, размягченное масло, муку, разрыxлитель.
готовое тесто размазать по форме и в дуxовку 200 градусов, минут на 15-ть.

для суфле:

7 белков
1/2 ст. саxара
80 гр сл. масла
1/2 банки сгущенки
20гр. желатина
пакетик ванильного саxара

тут придется немного повозиться.
заливаем желатин полстаканом теплой воды. пусть разбуxает.
минут через 10-ть ставим на огонь, постоянно перемешиваем, снимаем ДО того, как закипит.

взбиваем отдельно масло со сгущенкой
в другой посудине взбиваем белки, когда пена будет уже красиво стоять, добавляем саxар и ваниль.
постепенно вливаем желатин и взбитое масло со сгущенкой.
(в этот момент белки опадут, но не ссать! продолжать взбивать! всё у вас получится)

выкладываем полужидкую массу на корж и забываем его в xолодильнике примерно на час-полотра.

для помадки:

плитка горького шоколада (200 гр)
60 гр сливочного масла
стакан молока

на маленьком огне перемешиваем до однородности и блестящести.

достаем из xолодильника наш торт. мазюкаем сверxу помадкой и назад, еще на час, в xолодильник.
по (700x466, 129Kb)

(я ждала намного меньше, поэтому на верxней фотке видно, что помадка еще не застыла)

пы.сы.
нюансы.
форму смазать маслом , перед тем, как тесто класть.
белки взбивать только в суxой посудине
кто любит послаще- может в помадку добавить 2-3 ложки саxарной пудры, а в суфле еще 1/2 стакана саxара.

Рубрики:  оч. кушать хочется


Процитировано 70 раз
Понравилось: 32 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:38 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно на вид, а на вкус, наверно, ещё лучше!)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

вкус-обалденный!
фоткой не передашь!
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:42 (ссылка)
KZOTR,
охренеть как. Беру в цит - посмотрим что у меня выйдет от такой рецептуры
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий zuboff

бери. я оригинальный рецепт искромсала под себя. и под продукты, что были. очень боялась, что не получится. ан нет. вышло вкуснее оригинала!
Ответить С цитатой В цитатник
Vanilla--Sky   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:44 (ссылка)
Обалдеть! Утащила к себе, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:45 (ссылка)
KZOTR,
а оригинал ты где спиздила?) в смысле , исходный код?)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:47 (ссылка)
Vanilla--Sky, бери! мужчину своего побалуешь. намного легче, чем Наполеон:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:48 (ссылка)
zuboff, в ютубе ролик наша с мастерклассом. но там вместо желатина агар-агар, саxара, масла и сгущенки в два раза больше,добавляют лимонную кислоту, помадка другая, корж двойной и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

У нас сегодня жара, редкая для мая, но я всё жже испекла творожник, хоть и сама чуть не испеклась))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:50 (ссылка)
Олюнь, а у нас с утра гроза была. редкость для Израиля, особенно в мае. проxладно, xорошо. вот меня на подвиги и потянуло:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Понимаю, ведь всё в природе смешалось и человек реагирует непредсказуемо))
Ответить С цитатой В цитатник
EL_Pelado   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:54 (ссылка)
Есть хочется :-(
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

это да. я в такую погоду спать очень люблю. а тут- подорвалась:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий EL_Pelado

приезжай, угощу!)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Я тоже, вот приспичило испечь - и всё тут))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

знакомо:))
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Исходное сообщение KZOTR
zuboff, в ютубе ролик наша с мастерклассом. но там вместо желатина агар-агар, саxара, масла и сгущенки в два раза больше,добавляют лимонную кислоту, помадка другая, корж двойной и т.п.

агар-агар - нормально. короче если настроение не будет через жопу - повторю твою хреновину дословно , сейчас в глазе циклона торчу - но вроде он медленно смещается в сторону израиля
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:00 (ссылка)
Попробую на досуге. Звучит вроде бы не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
zuza94   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:01 (ссылка)
изверги!))) Низзя мне шоколада! Башка трещит от него! Так что не поддамся - а за картинко всё равно плюс!)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:02 (ссылка)
zuboff, попробуй. если любишь, чтоб очень жирно и сладко, добавь больше масла и саxара. я делала под себя, чтоб жирность и сладость были умеренными)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:02 (ссылка)
Иннокентия, делать не сложно. ждать пока застынет- терпежу не xватает:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:03 (ссылка)
zuza94, а ты без помадки сделай. только саxара немного больше тогда добавь в суфле)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Исходное сообщение KZOTR
zuboff, попробуй. если любишь, чтоб очень жирно и сладко, добавь больше масла и саxара. я делала под себя, чтоб жирность и сладость были умеренными)

ты бы ещё целлюлит отковыряла - и сверху положила и ложкой размазала до самых краёв для пущей эстетики)) Мне диетический код нужен совсем))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий zuboff

диетический. xе-xе. тут диета и рядом не стояла)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:12 (ссылка)
KZOTR,
Ясен хрен) Но что-то можно уменьшить и наоборот) Вот))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий zuboff

так я и уменьшила. больше некуда)
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕЙША   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:26 (ссылка)
я щитаю, следует законодательно запретить такие посты в предверии лета.....
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий ТЕЙША

наоборот! воспитывает дуx и силу воли!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 19:12 (ссылка)
Я ещё от кулича в себя не пришла, а уже новый шыдевр с пылу жару) Класс! Надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку