сегодня из морозилки на меня грустно посмотрел куриный скелетик.
одинокий и несчастный. на прошлой неделе он был жирной курочкой, с которой я обрезала всё возможное и потушила, а скелетик схоронила во льдах, на всякий случай.
и случай наступил.
это первый опыт супа из скелетика. поэтому, возможно, я не оригинальна.
но получилось неожиданно вкусно. при минимальной затрате времени и продуктов.
так что делюсь.
понадобилось две морковки, луковица,три зубчика чеснока, огрызок мягкого сыра, две картофелины, горстка риса, пачка сливочного масла и четыре ломтика белого хлеба.
в общем всё то, что нашлось на кухне. найди я еще какой нить овощ ,макароны или зелень- тоже запихала бы))
картошку режем кубиками, накрываем скелетом, заливаем водой и варим на среднем огне минут двадцать.потом снимаем шум и по очереди добавляем:
рис, тертый сыр (мешаем, пока не расплавится),
морковку с луком (предварительно натертые и обжаренные на сливочном масле)
солим-перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь и уходим курить, потому, что уже очень вкусно пахнет, но есть еще рано.
через десять-пятнадцать минут возвращаемся. в принципе уже готово и съедобно, но как то уж совсем просто.
поэтому делаем сухарики:
сл. масло немного растопить на сковородке, выдавить туда чеснок, и обжарить в этой смеси хлеб, порезанный небольшими кубиками, до золотой корочки.
наливаем суп в тарелку,кладем кусочек сливочного масла и посыпаем чесночными сухариками.
вот теперь- приятного аппетита!