-Цитатник

БРАСЛЕТ «ЭЛЕКТРА» В ТЕХНИКЕ САРАГУРО - (0)

Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...

КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)

Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...

МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)

Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkristii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 331
Комментариев: 8
Написано: 347


Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.


d1c47915ee7e (640x425, 82Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Берем:
Огурцы.
Соль.
Кунжутные семена.
Кунжутное масло (можно взять и любое растительное, но кунжутное лучше).
Острый перец.
Паприка.
Чеснок.
Сахар.
Уксус.
Соевый соус.

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Готовим:
Огурцы хитро режем. В оригинальном рецепте его укладывали между китайскими палочками, чтобы не дорезать до конца, чтобы палочки выступали в роли ограничителя. Но у меня палок не было, поэтому я долго бегала по дому и гадала, что использовать вместо них, в результате использовала деревянные ложки-мешалки. Укладываем вот так между ложками огурец.

7468dd289b11 (640x427, 34Kb)

И под углом надрезаем. Не до конца, но палки и не дадут вам это сделать. Потом разворачиваем огурец на 180 градусов и еще раз делаем точно такие же надрезы.

d3681386872f (640x427, 40Kb)

Получается такая вот типа спиралька.

ccaee7a273a3 (640x427, 36Kb)

633f801c7b41 (1) (640x427, 44Kb)

Засыпали огурцы солью, без страха и ужаса, как следует встряхнули тару и поставили просаливаться. Просолятся они довольно быстро, буквально пока вы будете готовить маринад.

82eb962cc203 (640x427, 54Kb)

Заправку делаем. Кунжутные семена обжариваем на сухой сковородке. Часто мешаем, чтоб не пригорели. Как начнут постреливать - снимаем, не ждем, когда станут совсем румяными или, и того хуже, подгорят.

2eb3cd88e4e2 (640x425, 91Kb)

Растираем их в ступке.

aee91f91eae2 (640x425, 38Kb)

На кунжутном масле прогреваем кунжутные орехи, перец острый, чеснок.

0e996b8137b6 (640x427, 60Kb)

Прогрелись? Масло пропитались? Добавляем паприку.

c5018c5a824e (640x427, 60Kb)

Помешали, до однородности довели, чуть прогрели, выключили в сторону отставили.

fbc4dee60c9f (640x427, 85Kb)

Теперь готовим маринад.
В воду добавляем сахар по вкусу (я взяла его побольше, чем в оригинале, ориентировалась на свой вкус), соль и уксус.

ee2dcee0fc5c (640x427, 47Kb)

Доводим до кипения и полного растворения сахара. Это быстро, поэтому долго варить не надо.

61246220bcf7 (640x427, 41Kb)

Добавляем соевый соус (можно им вообще полностью заменить соль, я так и сделала).

83eb875b5522 (640x425, 37Kb)

Огурцы отжимаем от лишней жидкости, с ней уйдет лишняя соль. В плошку выкладываем огурцы одним слоем, сверху приправы.

32892ab81c96 (640x427, 77Kb)

Второй слой. И опять приправы.

38002764a452 (640x425, 96Kb)

И так до скончания огурцов.

f73b627956ca (640x425, 75Kb)

f73b627956ca (640x425, 75Kb)

И заливаем все это дело горячим маринадом.

dfea85b0bf87 (640x425, 29Kb)
e95c9e3c5906 (640x425, 62Kb)

Как остынет - можно есть.

aaf18fc1e9b9 (640x425, 34Kb)
источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку