-Цитатник

БРАСЛЕТ «ЭЛЕКТРА» В ТЕХНИКЕ САРАГУРО - (0)

Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...

КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)

Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...

МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)

Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkristii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 331
Комментариев: 8
Написано: 347


"Птичье молоко"-"Зебра"

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier "Птичье молоко"-"Зебра"

100_3404 (700x525, 221Kb)
Вот такую "птичку-зебру" решила попробовать сделать , и моим очень понравилось..

Корж: 2 яйца, кусочек маргарина растопить, сахара, ванилинчик (у меня был жидкий Цитрон (лимонный)), разрыхлителя чуть-чуть,2 ст.л. сметаны или кефира горсточку мака.. Перемешать и добавить муки, чтоб получилась густая консистенция. Ложила всё "на глаз".
В форму и в духовку минут на 15-20 при Т-170-180".

Крем: 1 л. йогурта 10%-го, сахар по вкусу, взбиваем миксером, пока сахар не растает, ванилинчик жидкий "RUM" ("ром" по русски) и потом 1б.сгущёнки..
Хорошо взбили и добавляем желатин (не горячий и приготовленный по инструкции на упаковке).

Быстро откладываем половину крема в отдельную посуду, добавляем пару ложек какао, хорошо быстро перемешать, пока желатин не начал действовать.

Всю эту массу выкладываем на остывший уже корж , чередуя белую массу с тёмной, в шахматном порядке, а второй слой на оборот, белое на тёмное и т.д..., и в холодильник, минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
100_3401 (700x481, 230Kb)
При подаче на стол можно посыпать кокосом или орехами, или растопленным шоколадом залить, как фантазия подскажет..
Получилось очень вкусно!!! Я пока пришла к этому рецепту - 3 варианта испробовала...
100_3403 (700x438, 181Kb)
Приятного Аппетита!!!!



Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 44 - Мои тортики на мой Д/Р.
Часть 45 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Часть 46 - "Птичье молоко"-"Зебра"
Часть 47 - Суфле-лакомка


Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку