-Цитатник

БРАСЛЕТ «ЭЛЕКТРА» В ТЕХНИКЕ САРАГУРО - (0)

Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...

КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)

Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...

МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)

Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkristii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 331
Комментариев: 8
Написано: 347


Коктейли алкогольные - 2319 рецептов

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Коктейли алкогольные - 2319 рецептов

Сообщество на Li.ru: Коктейли алкогольные

Коктейли алкогольные - 2319 рецептов

Напитки покрепче, слова покороче…

рецепт коктейлей


Коктейль Барбара (Barbara)

Продукты:
Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
Белый шоколадный ликер (white cream de cacao) – 25 мл (1,5 ст. л.)
Густые сливки – 12 мл (2 ч. л.)

Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль "Барбара" – разновидность "Белого Русского" (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие "Барбары" в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.

Смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите в бокал для коктейля. Поверхность напитка посыпьте тертым шоколадом.


Коктейль Бренди Александр (Brandy Alexander)

Продукты:
Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)

Рецепт как приготовить коктейль:

Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.

Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.


Коктейль Бренди Мелба (Brandy Melba)

Продукты:
Коньяк – 36 мл (6 ч. л.)
Шнапс персиковый – 12 мл (2 ч. л.)
Ликер малиновый (Creme de framboise) – 6 мл (1 ч. л.)
Сок лимонный – 12 мл (2 ч. л.)
Биттер апельсиновый (или ликер Кюрасао) – 6 мл (1 ч. л.)

Рецепт приготовления коктейля:

Этот фруктовый коктейль может выступить в роли своего рода десерта. Здесь так же используется комбинация персика и малины, как в известном персиковом десерте «Пич Мелба» (Peach Melba) (мороженое с ломтиками персика и малиновым соусом), который был придуман в конце 19 века в честь австралийской оперной певицы Нелли Мелба и назван ее именем.

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте кусочком персика и ягодой малины.


Коктейль Бренди Блейзер (Brandy Blazer)

Продукты:
Апельсин – 0,5 шт.
Лимон – 1 шт.
Коньяк – 3 ст. л.
Сахар – 1 кусочек
Кофейный ликер Калуа (Kahlua) – 2 ч. л.s

Рецепт приготовления коктейля:

Этот блейзер-напиток хорошо подать после обеда на десерт, с ванильным мороженым или с засахаренными апельсинами.

Очистите пол-апельсина и лимон. Кожура должна быть как можно тоньше (без белой части). В маленькую кастрюльку влейте коньяк, бросьте сахар, лимонную и апельсиновую кожуру. Слегка нагрейте и снимите с огня.

Зажгите спичку и поднесите пламя к поверхности. Спирт будет гореть голубоватым огнем. Через 1 минуту погасите его. Добавьте ликер и процедите Blazer-напиток в теплостойкий бокал.

Украсьте Blazer-коктейль тонкой апельсиновой кожурой на коктейльной палочке.


Коктейль Американо (Americano)

Продукты:
Вермут сладкий, красный - 50 мл
Биттер "Кампари" - 25 мл
Вода содовая - 25 мл

Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль этот придумали еще в начале 20 века. "Американо" был одним из первых напитков, в состав которого входит горький итальянский "аперитиво" - "Кампари".

Влейте первые два ингредиента в стакан с двумя-тремя кубиками льда. Перемешайте и добавьте газированную воду. Выдавите кусочек апельсиновой кожуры на поверхность коктейля и бросьте в стакан.

 

Смотрите еще 2319 рецептов алкогольных коктейлей.


 

Смотрите также:

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты коктейлей в цитатник

Рубрики:  рецепты/Напитки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку