готовить когда не жарко. цимес-заправка.
|
|
Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:50
+ в цитатник
готовить когда не жарко.
цимес-заправка.
взять 100-150 грамм куриного жира порезать на кусочки. в разогретый казанок залить 1 стакан раст. масле не оливкового. добавить кусочки птичьего жира. вытопить. шкварки вынуть . добавить натертую на крупной терке морковь и резаный лук. хорошо притушить. выпарить побольше воды. затем добавить специи по вкусу и остудить. на большой лоток от мяса или тарелку надеть цел.пакет и выложить на него массу толщиной не более 1 см. пакет закрыть и поставить в морозилку. что не поместилось можно поставить в другой емкости в холодильник. когда замерзнет тарелку или емкость вынуть останется тонкая лепешка ,от которой удобно отламывать небольшие кусочки. заправлять супы,каши, макароны. часть не из морозилки можно и на хлеб намазать тонким слоем и есть с овощами помидоркой с чем понравится.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-