-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


Знаменитый «Ботлихский» пирог

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Знаменитый «Ботлихский» пирог.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог


Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.


304


Делюсь рецептом с вами



Как готовить:

В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Сверху выкладываем ореховую начинку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Выкладываем начинку из кураги.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.

Прекрасного дня!

Продукты:

тесто

  • Кефир – 150 миллилитров
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм

начинка

  • Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
  • Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
  • Яйцо – для смазывания

Прекрасного дня! Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку