-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


Ризотто с овощами

Среда, 04 Сентября 2019 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik

Ризотто с овощами -  одно из самых вкусных и полезных блюд итальянской кухни. Однако есть определенные ньюансы, которые необходимо соблюдать при приготовлении ризотто:

 - Чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду блюду особенную сливочную консистенцию рис не промывется.

 - Также рис обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 

ризотто с овощами

Ингредиенты :
● Стакан круглого риса
● Морковь
● Пара помидоров
● Луковица
● Долька чеснока
● Стручковая фасоль – 150 грамм
● Зеленый горошек – 100 грамм
● Капуста брокколи – 150 грамм
● Сухое белое вино – 80 грамм
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить.
2. Раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
3. Потом добавим мелкие кубики моркови. Высыпаем рис. 
Вливаем вино, при этом делаем огонь посильнее, выпаривая его.
5. Мелко нарезаем помидоры, добавляем их вместе с горошком в сковороду. Влить 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца. Тушим в течение 10 минут.
6. Высыпаем стручковую фасоль и брокколи. Блюдо готовится еще порядка 10 минут.

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 21 - картошка в духовке.
Часть 22 - Уральские шаньги
Часть 23 - Ризотто с овощами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку