-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 7085


Хлеб "Луковый"

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Хлеб "Луковый"

Хлеб "Луковый"

5177462_Image_4_1_ (499x417, 211Kb)

Автор: Ольга Федюнина---Все просто, а результат шикарен...

Ингредиенты для "Хлеб "Луковый"":

Рецепт "Хлеб "Луковый"":

Для начала включаем духовку и выставляем температуру 200°.
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
К нему вводим дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки.
Все тщательно размешиваем до полного растворения.

Ставим посуду в теплое место для активации, накрываем полотенцем.
Таким способом мы получим опару.
Готовность опары мы определим по характерной пышной дрожжевой шапочке и появлением пузырей на поверхности.

Тем временем чистим и режем кубиком лук.
Сковороду раскаляем, добавляем 2 ст. л масла и всыпаем лук.
Также добавляем в сковороду прованские травы, соль и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Затем лук полностью остужаем.

В готовую опару (должна получиться консистенция жидкого теста)вводим яйцо, сметану и лук.

Все тщательно перемешиваем и вводим муку.
Сначала всыпаем 2 стакана и перемешиваем.
Муку вводим поэтапно для того, чтобы не забить тесто.

Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле (для того, чтобы не пачкать стол).
Тесто месим до однородной консистенции, чтобы оно как можно меньше липло к рукам.

Затем выкладываем на стол слегка подпыленный мукой, наливаем сверху 1 ст. л масла и замешиваем тесто, уже не липнущее к рукам.

В ту же посуду слегка смазанную растительным маслом кладем тесто, сверху немного смазываем маслом (чтобы не подсыхало и не появлялась корочка). Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

Подошедшее тесто обминаем и формируем круг или шар.
Кладем на противень смазанный маслом.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут в теплом месте.

Расстоявшееся изделие отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку.
На низ духовки ставим емкость с водой, либо из распылителя делаем 5-6 впрыскиваний (для хлеба это правило обязательно).
Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут.

Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем его до полного отстывания под полотенцем в течении 1 часа.
5177462_Image_4_2_ (499x417, 211Kb)5177462_Image_5 (499x506, 186Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пироги, запеканки, жульен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку