Хлеб "Луковый"
Автор: Ольга Федюнина---Все просто, а результат шикарен...
Ингредиенты для "Хлеб "Луковый"":
Рецепт "Хлеб "Луковый"":
|
Для начала включаем духовку и выставляем температуру 200°.
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
К нему вводим дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки.
Все тщательно размешиваем до полного растворения. |
|
Ставим посуду в теплое место для активации, накрываем полотенцем.
Таким способом мы получим опару.
Готовность опары мы определим по характерной пышной дрожжевой шапочке и появлением пузырей на поверхности. |
|
Тем временем чистим и режем кубиком лук.
Сковороду раскаляем, добавляем 2 ст. л масла и всыпаем лук.
Также добавляем в сковороду прованские травы, соль и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Затем лук полностью остужаем. |
|
В готовую опару (должна получиться консистенция жидкого теста)вводим яйцо, сметану и лук. |
|
Все тщательно перемешиваем и вводим муку.
Сначала всыпаем 2 стакана и перемешиваем.
Муку вводим поэтапно для того, чтобы не забить тесто. |
|
Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле (для того, чтобы не пачкать стол).
Тесто месим до однородной консистенции, чтобы оно как можно меньше липло к рукам. |
|
Затем выкладываем на стол слегка подпыленный мукой, наливаем сверху 1 ст. л масла и замешиваем тесто, уже не липнущее к рукам. |
|
В ту же посуду слегка смазанную растительным маслом кладем тесто, сверху немного смазываем маслом (чтобы не подсыхало и не появлялась корочка). Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. |
|
Подошедшее тесто обминаем и формируем круг или шар.
Кладем на противень смазанный маслом. |
|
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут в теплом месте. |
|
Расстоявшееся изделие отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку.
На низ духовки ставим емкость с водой, либо из распылителя делаем 5-6 впрыскиваний (для хлеба это правило обязательно).
Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут. |
|
Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем его до полного отстывания под полотенцем в течении 1 часа. |
|
|
|
|
|