-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 7085


Огурцы "А-ля из бочки"

Четверг, 03 Августа 2017 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

.
    Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться".
    1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.
    Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое.
    Зелень с огорода: листья хрена, смородины, вишни, чеснок и укроп. Можно добавить горошины черного перца.
    Укладываем все на дно бутыли, только один лист хрена оставляем "на вершки" .
    Соли нужно 200 г.
    Весы не всегда бывают под рукой, для верности пересыпала соль в мерный стаканчик.
    Может кому пригодится: 200 г - это приблизительно 170 мл.
    Теперь заполним домик огурцами .
    Отправляем туда же соль.
    Заливаем холодной водой (я простой водопроводной) и листик хрена для "вершков".
    Бутыль потрясла чтоб соль растворялась и в подвал. Засаливайтесь, мои огурчики.
    Стоят такие заготовки хорошо. Я ставлю прямо на бетонный пол, там самая низкая температура. Съедаются всегда «на ура». Если получились чересчур соленые, можно вымочить: залить водой с сахаром на некоторое время.
    Недостаток только один: чтоб достать вкусняшку в бутылке приходится делать надрез ножом (или просто срезать ее верхнюю часть).

Источник


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку