-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


Запеченная гречка с курицей

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Основное


Курица — 1/2 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (рубленная) — по вкусу


Гарнир


Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.



 Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.

 Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.



 Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.



 Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!

 

 
 


Запеченная гречка с курицей 

Серия сообщений "второе ":
Часть 1 - Запеченый картофель с курицей и грибами под сыром
Часть 2 - Запеченная гречка с курицей
Часть 3 - КАПУСТА
Часть 4 - королевский плов
...
Часть 26 - Вкуснейший плов всего за 30 минут
Часть 27 - Мясо с подливой "Столовые СССР"
Часть 28 - Это блюдо стало моим коронным


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку