Запеченная гречка с курицей |
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Основное
Курица — 1/2 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (рубленная) — по вкусу
Гарнир
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл
Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Серия сообщений "второе ":
Часть 1 - Запеченый картофель с курицей и грибами под сыром
Часть 2 - Запеченная гречка с курицей
Часть 3 - КАПУСТА
Часть 4 - королевский плов
...
Часть 26 - Вкуснейший плов всего за 30 минут
Часть 27 - Мясо с подливой "Столовые СССР"
Часть 28 - Это блюдо стало моим коронным
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |