ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ |
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Ингредиенты:
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - СКУМБРИЯ
Часть 2 - СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
...
Часть 5 - СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ
Часть 6 - СЕЛЕДОЧКА
Часть 7 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Часть 8 - ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА
Часть 9 - МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ
...
Часть 23 - Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков!
Часть 24 - Как вкусно и правильно засолить рыбу?!
Часть 25 - Так РЫБУ мало кто готовит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |