-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
 

 



Ингредиенты:

✔ 1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
✔ 1 ст. л. соли
✔ 1 ч. л. сахара
✔ 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
✔ 0.5 стакана растительного масла
✔ 5 лавровых листьев
✔ 6-8 горошин черного перца
✔ Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/restopublic?w=wall-45935294_63337

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - СКУМБРИЯ
Часть 2 - СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
...
Часть 5 - СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ
Часть 6 - СЕЛЕДОЧКА
Часть 7 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Часть 8 - ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА
Часть 9 - МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ
...
Часть 23 - Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков!
Часть 24 - Как вкусно и правильно засолить рыбу?!
Часть 25 - Так РЫБУ мало кто готовит


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку