-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


СИБИРСКИЕ БЛИНЫ

Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Замечательный рецепт сибирских блинов в дырочку.
 

Рецепт настоящих сибирских блинов

blin-dura (600x400, 102Kb)

Блины, одно из самых любимых славянских блюд. И любим мы их еще с детства, и не только на Масленицу, но и готовы полакомиться в любой другой день.

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 0,5 литра молока
— 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
— 1 литр теплой кипяченой воды
— 1 стакан кипятка
— мука, сколько войдет
— свиное сало

Муку, соль и соду засыпать в воду, хорошо перемешать до однородной массы. Затем развести молоком. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Закипятить стакан воды и медленно влить в тесто, помешивая. Дать остыть и потом вбить яйца, опять размешать.
Теперь тесто стало на жидкую сметану.
Сильно разогреть сковороду и смазать свиным салом. Теперь можно наливать тесто и выпекать блины.
Готовые блины смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, т.к., если вы заметили, сахар и растительное масло в рецепт не входят.

Блины получаются тоненькие, в дырочку и очень вкусные.

Подавайте их с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пироги, запеканки, жульен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку