-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


ТОРТ ЯПОНСКИЙ

Среда, 17 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Торт только из трёх ингредиентов - гениальный рецепт из Японии!
 

Торт только из трёх ингредиентов - гениальный рецепт из Японии!

В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!

Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.

 

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
 
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

 

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
 
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.



Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
 
Вылить тесто в форму.

 

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
 
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.

Источник

 


Серия сообщений " торты,":

Часть 1 - торт Орехово-кофейный торт ("Идеал")
Часть 2 - Торт "Мокрый Наполеон" - Нежное ОБЪЕДЕНИЕ!
...
Часть 40 - Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Часть 41 - "Шифоновая Прага" - не путать с "Пражским"
Часть 42 - Торт только из трёх ингредиентов - гениальный рецепт из Японии!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку