Торт только из трёх ингредиентов - гениальный рецепт из Японии!
В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. |
Растопить на водяной бане. |
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). |
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. |
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. |
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. |
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см). |
Вылить тесто в форму. |
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. |
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. |
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.
Источник
|
|
|
|