-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


пирожки с мясом

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "
 

Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.

 

Пирожки с мясом жареные Посикунчики

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

НА 40 

 

 ПОРЦИЙ

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – пол стакана
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 600 г (количество муки варьируется от ее клейковины)

Фарш:

  • Готовый фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Шаг 1.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.

Шаг 2.
 

Вымешиваем тесто.

Шаг 3.
 

Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.

Шаг 4.
 
Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
 
Шаг 5.
 
Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
 
Шаг 6.
 
Выкладываем начинку.
 
Шаг 7.
 
Хорошо защипываем края, как у вареников.
 
Шаг 8.
 
Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
 
Шаг 9.
 
Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
 
Шаг 10.
 
Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
Шаг 11.
 
Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!
Шаг 12.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пироги, запеканки, жульен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку