-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kKgalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 6373
Комментариев: 55
Написано: 7080


пицца

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

"жареная" пицца на сковороде на дрожжевом тесте – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно
 

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару - последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно... » Ну... и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка - не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.
Время приготовления: 

454487 (700x525, 81Kb)

454490 (700x525, 69Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидор — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 0,3 кг
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  •  
    "Пицца" на сковородке ингредиенты Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
    Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

     

    "Пицца" на сковородке ингредиенты Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
    Через 1-2 минуты перевернуть.

     

    "Пицца" на сковородке ингредиенты Смазать томатной пастой,

     

    "Пицца" на сковородке ингредиенты Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты

     

    "Пицца" на сковородке ингредиенты И сыр.

     

    "Пицца" на сковородке ингредиенты Через 2 минуты пицца готова.
    Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку. 

    Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово. 

    Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки. 

     

    Спасибо за внимание! 

  • [url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/59402/"]"Пицца" на сковородке[/url]
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пироги, запеканки, жульен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку