Городок Гёреме Поездка в Турцию прошлым летом дала возможность познакомиться с небольшими туре...
Подборка замков Италии. - (0)Замки Италии.Часть 1 Кастель-дель-Ово Касте́ль-дель-О́во (и...
Прекрасный рассказ об Эфесе. - (1)Древнегреческий Эфес В этом году мне посчастливилось побывать в древнем Эфесе. Этот город...
Удивительное красивая Англия. - (0)Леди Осень в Озерном крае, Lake District, Англия Удивительное место - Озерный край в Англии! ...
Без заголовка - (0)Необыкновенные сказки от Kirsty Mitchell Фотограф Кристи Митчел (Kirsty Mitchell) живет и твор...
Рождественский кекс. |
Под настроение решила соорудить рождественский кекс, рецепт которого обнаружила несколько лет назад в каком-то журнале. Упоминалось, что он родом из Великобритании. Не знаю, какова его родословная, но рецепт весьма интересен, хоть и не очень простой и быстрый. Но зато есть эту выпечку можно как сразу по приготовлении, так и через две-три недели после.
Изначально я запланировала готовить с прицелом на рождество, поскольку родная бабушка собралась устраивать большой праздник по данному поводу. Вот, и кекс пригодится, я думаю.
Готовить надо заранее, минимум за двое суток. Чем больше кекс выдерживается, тем более вкусным становится.
Потребуются:
400-450 гр цукатов, изюма, вяленых ягод (всего)
50 гр рома или 100 гр муската
200 гр сливочного масла
250 гр муки
1/2 чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, корицы
1/2 ч л разрыхлителя либо гашенной соды
4 яйца
200 гр коричневого сахара
50 г молотого миндаля
мука для посыпки формы и цукатов
Итак, 400-450 гр цукатов и изюма замачиваем на некоторое время, лучше на сутки, в 50-100 мл рома либо муската.
Для рецепта все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло и сахар взбиваем на маленькой скорости, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем в получившуюся смесь одно яйцо и тщательно взбиваем на большой скорости. Проделываем тоже самое с оставшимися тремя яйцами.
В отдельной миске смешиваем муку, пряности, разрыхлитель. Добавляем туда же молотый миндаль (Если молотого миндаля не нашлось, берем обычный миндаль, заливаем его на 5 минут кипятком, снимаем с него шкурку и измельчаем в блендере.). Аккуратно все перемешиваем и постепенно смешиваем с полученным кремом.
Вымоченные цукаты обваливаем в муке.
И также постепенно перемешиваем с кремом. По окончании процедуры консистенция крема должна быть такой.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Смазываем форму для кекса или любую другую (я брала силиконовую да еще вдобавок новую!) подсолнечным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем туда полученное тесто-крем, сверху можно положить несколько орешков миндаля для украшения и ставим в нагретую духовку больше, чем на час, периодически проверяя степень готовности при помощи зубочистки.
Запах из духовки просто невероятный! Пахнет маминым печеньем из детства.
Вот, что должно получиться!
Если есть желание и нет силы воли, можно разрезать кекс и сразу съесть.
А можно по остывании завернуть его в пищевую пленку или фольгу, поставить в холодильник на нижнюю полку и иногда пропитывать его ромом.
При подаче на стол можно украсить кекс взбитыми сливками, пудрой либо фруктами.
О том, как будет выглядеть на столе мой кекс, я узнаю лишь в новом 2012 году!
Серия сообщений "Рецептики":Готовим быстро, вкусно и полезно. Может есть и стар, и млад.Часть 1 - Супчик из тыквы и картофеля за 20 минут.
Часть 2 - Омлет со слабосоленой рыбкой и шпинатом.
Часть 3 - Рождественский кекс.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |