-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок

 -Цитатник

Инопланетные пейзажи Каппадокии - (0)

Городок Гёреме Поездка в Турцию прошлым летом дала возможность познакомиться с небольшими туре...

Подборка замков Италии. - (0)

Замки Италии.Часть 1 Кастель-дель-Ово Касте́ль-дель-О́во (и...

Прекрасный рассказ об Эфесе. - (1)

Древнегреческий Эфес В этом году мне посчастливилось побывать в древнем Эфесе. Этот город...

Удивительное красивая Англия. - (0)

Леди Осень в Озерном крае, Lake District, Англия Удивительное место - Озерный край в Англии! ...

Без заголовка - (0)

Необыкновенные сказки от Kirsty Mitchell Фотограф Кристи Митчел (Kirsty Mitchell) живет и твор...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Новый год
Новый год
01:41 03.12.2011
Фотографий: 57
Посмотреть все фотографии серии Альтос де Чавон.
Альтос де Чавон.
00:57 30.11.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Вальдемосса
Вальдемосса
02:19 25.11.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KJKJKJ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 462


Рождественский кекс.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник

Под настроение решила соорудить рождественский кекс, рецепт которого обнаружила несколько лет назад в каком-то журнале. Упоминалось, что он родом из Великобритании. Не знаю, какова его родословная, но рецепт весьма интересен, хоть и не очень простой и быстрый. Но зато есть эту выпечку можно как сразу по приготовлении, так и через две-три недели после. 

Изначально я запланировала готовить с прицелом на рождество, поскольку родная бабушка собралась устраивать большой праздник по данному поводу. Вот, и кекс пригодится, я думаю. 

Готовить надо заранее, минимум за двое суток. Чем больше кекс выдерживается, тем более вкусным становится.

Потребуются:

400-450 гр цукатов, изюма, вяленых ягод (всего)

50 гр рома или 100 гр муската

200 гр сливочного масла

250 гр муки

1/2 чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, корицы

1/2 ч л разрыхлителя либо гашенной соды

4 яйца

200 гр коричневого сахара 

50 г молотого миндаля

мука для посыпки формы и цукатов

 

Итак, 400-450 гр цукатов и изюма замачиваем на некоторое время, лучше на сутки, в 50-100 мл рома либо муската.

Для рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. 

Масло и сахар взбиваем на маленькой скорости, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем в получившуюся смесь одно яйцо и тщательно взбиваем на большой скорости. Проделываем тоже самое с оставшимися тремя яйцами.

В отдельной миске смешиваем муку, пряности, разрыхлитель. Добавляем туда же молотый миндаль (Если молотого миндаля не нашлось, берем обычный миндаль, заливаем его на 5 минут кипятком, снимаем с него шкурку и измельчаем в блендере.). Аккуратно все перемешиваем и постепенно смешиваем с полученным кремом. 


Вымоченные цукаты обваливаем в муке.

И также постепенно перемешиваем с кремом. По окончании процедуры консистенция крема должна быть такой.

Разогреваем духовку до 170 градусов. 
Смазываем форму для кекса или любую другую (я брала силиконовую да еще вдобавок новую!) подсолнечным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем туда полученное тесто-крем, сверху можно положить несколько орешков миндаля для украшения и ставим в нагретую духовку больше, чем на час, периодически проверяя степень готовности при помощи зубочистки.

Запах из духовки просто невероятный! Пахнет маминым печеньем из детства.

Вот, что должно получиться! 

Если есть желание и нет силы воли, можно разрезать кекс и сразу съесть. 
А можно по остывании завернуть его в пищевую пленку или фольгу, поставить в холодильник на нижнюю полку и иногда пропитывать его ромом. 
При подаче на стол можно украсить кекс взбитыми сливками, пудрой либо фруктами. 


О том, как будет выглядеть на столе мой кекс, я узнаю лишь в новом 2012 году!

 



 

Серия сообщений "Рецептики":
Готовим быстро, вкусно и полезно. Может есть и стар, и млад.
Часть 1 - Супчик из тыквы и картофеля за 20 минут.
Часть 2 - Омлет со слабосоленой рыбкой и шпинатом.
Часть 3 - Рождественский кекс.

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:11 (ссылка)
Вкусная ссылочка - рождественский кекс.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку