Цитата сообщения Макс_Оливер
Мясо, тушёное в лимонном маринаде.
Такая вот мысль посетила нас намедни. Шашлык маринуем, буженину, а замечательный, ароматный и очень вкусный маринад иногда утилизируется полностью или частично. Почему бы не задействовать и его в полном объёме? Хоть в успехе не было никаких сомнений, но результат превзошёл все ожидания. Такое нежное мясо получить каким-либо другим способом будет очень непросто. А теперь смотрим, как это происходило.
Компоненты:
• мясо (желательно филе) – 1 кг;
• сок одного лимона;
• белое сухое вино – 150 г;
• минеральная вода – 200 г
• пара луковиц;
• чеснок – 3 зубчика;
• сладкий перец – 2 шт.;
• зелень (на ваше усмотрение);
• сахар – 2 ч.л.;
• паприка, красный и чёрный молотый перец, мята;
• соль.
Технология простейшая. Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на барбекю), режем лук и чеснок, рубим траву. Тщательно перемешиваем и помещаем в стеклянную или эмалированную ёмкость.
Заливаем маринадом из смеси лимонного сока, минералки, сахара и вина. Можно нарезать остатки лимона на кусочки и добавить туда же. Маринуется всё это около двух часов.Затем добавляем сухие специи и соль. С мятой не стесняемся, можно побольше – в сочетании с лимоном будет великолепно. Кроме того, можно добавить немного каперсов, но на этом не настаиваю.
Ставим на слабый огонь и тушим в течение 1,5 – 2 часов. Голодных в это время лучше удалить из дома, с ума ведь сойдут от запаха. Ну а затем приготовьтесь получить удовольствие от трапезы и гору комплиментов от едоков.