-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kix11

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.07.2011
      Записей: 357
      Комментариев: 9
      Написано: 394


      Без заголовка

      Пятница, 26 Января 2018 г. 13:34 + в цитатник
      Цитата сообщения LaLuf Соляночки по разному. Рецепты на любой вкус.

      3727531_999999999999 (650x464, 128Kb)

      Роскошная и щедрая  солянка с осетриной.

      Осетр свежий - 700 г
      Лосось слабосоленый -200 г
      Копченая горбуша -200 г
      Каперсы - 50 г
      Солёные огурцы -2 шт.
      Помидоры черри - 10 шт.
      Гвоздика -2 бутона
      Перец горошком - 3 шт.
      Сок половинки лимона
      Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
      Чёрный молотый перец - щепотка
       
       
      Свежий осетр очистите от шелухи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите внутренности, разделите на филе и уберите хребет. 
      Потроха помойте и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте гвоздику и перец горошком. Залейте водой и варите после закипания один час.
       
      Затем процедите через мелкое железное сито и верните в кастрюлю.
       
      Из рыбного филе достаньте все косточки и нарежьте его кусочками.
      С копченой горбуши уберите косточки, хребет и снимите шкуру. Мясо нарежьте кусочками.
      Слабосоленый лосось нарежьте ломтиками.
       
      В бульон положите все виды рыбы, солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам.
      Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем. Также добавьте каперсы. Прокипятите продукты около 15 минут и убирайте кастрюлю с плиты. 
      Подавайте рыбную солянку из осетрины, украсив маслинами или оливками.
       
      Солянка с охотничьими колбасками3727531_002jnjn (650x458, 137Kb)
       
      Ингредиенты: 
      1,5 л бульона мясного, 
      250 г картофеля, 
      100 г колбасок охотничьих, 
      3 солёных огурца, 
      по 2 луковицы и лавровых листа, 
      1 болгарский перец, 
      4 ст.л. масла, 
      3 ст.л. каперсов, 
      2 ст.л. томатной пасты, 
      1 ч.л. сахара.
       
       
      Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле.
       
      Картофель порезать кубиками, перец -кольцами, огурцы мелко нарезать.
       
      Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы, сладкий перец, лавровый лист, картофель. Полчаса проварить все на слабом огне.
       
      За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски. Готовую солянку заправить каперсами, поперчить, посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
       
          В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
       
      Солянка по Сибирски с грибами 
       
      3727531_dfdfdfdfdf (650x504, 126Kb)
       
       
      Ингредиенты:
      Говядина — 300 гр 
      Колбаса копчённая — 200 гр 
      Ветчина — 200 гр 
      Лук репчатый — 1 шт 
      Грибы — 200 гр
      Огурцы солёные — 2 шт 
      Оливки — 150 гр (без косточек ) 
      Помидоры — 2 шт 
      Томатная паста — 2 стол ложки 
      Соль и специи — по вкусу 
      Растительное масло — для жарки 
      Лимон — 1 шт 
      Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 
       
      Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
       
      Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
       
      Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью 
       
      Солянка с почками, салом и мясом
      3727531_kijkij (650x355, 114Kb)
      Ингредиенты: 
       
      по 300г почек, отварной говядины и свинины, 
      100г сала, 
      6 маслин, 
      по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 
      2 луковицы, 
      1 лимон, 
      2 ст.л. томатной пасты, 
      красный молотый перец, 
      сметана, 
      чёрный перец, 
      мясной бульон, 
      соль.
       
       
      Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
       
      В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
      Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, ещё потомить.
       
      В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить чёрным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и нарезанные маслины.
       
      Классическая сборная рыбная солянка
      3727531_ikjkiikj (650x477, 103Kb)
      Ингредиенты:
      Семга -200 г
      Судак -200 г
      Стерлядь -200 г
      Налим -200 г
      Помидоры -1 шт.
      Томатная паста -1 ст. л.
      Репчатый лук -1 шт.
      Сладкий болгарский перец - 1 шт.
      Маринованные огурцы - 2 шт.
      Маслины -10 шт.
      Растительное масло - для жарки
      Соль -1 ч.л. или по вкусу
      Черный перец горошком -3 шт.
      Жгучий красный перец - щепотка
      Зелень петрушки - несколько веточек для украшения
       
       
      Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову. 
      Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса.
      При этом всегда снимайте пёнку, чтобы бульон не потерял прозрачность. 
      Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.
       
      В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, солёные огурцы и сладкий перец.
      Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
      В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте соляночку зеленью и маслинами.
       
      Солянка старомосковская в горшочках
      3727531_trtrtrtr (650x503, 124Kb)
      Ингредиенты: 
      1 л мясного бульона, 
      100 г ветчины, 
      100 г нежирной («докторской») колбасы, 
      4 ст. ложки консервированных грибов, 
      1 луковица, 
      2 солёных огурца, 
      4 ст. ложки сметаны, 
      4 ст. ложки сливочного масла, 
      2 ст. ложки томатной пасты, 
      2 томата, 
      1/4 лимона, 
      10 маслин, 
      1-2 ст. ложки каперсов, 
      зелень. 
       
       
      В порционные горшочки разложить нарезанные на ломтики и слегка обжаренные с обеих сторон ветчину и колбасу, обжаренный лук, пассерованную томатную пасту и консервированные грибы и залить мясным бульоном. 
      После этого положить мелко нарезанные припущенные солёные огурцы и довести до кипения. 
      При подаче в солянку положить маслины (без косточек), каперсы, сметану, дольки томатов, мелко нарубленную зелень и дольки очищенного от кожуры лимона.
       
      Грибная солянка
      3727531_gr (650x504, 110Kb)
      Ингредиенты: 
      80 г сушеных или 250-300 г свежих грибов, 
      2 луковицы, 
      3-4 солёных огурца, 
      1-2 ст. ложки томата-пюре, 
      3 ст. ложки сливочного масла, 
      1/2 стакана сметаны, 
      1 ст. ложка каперсов, 
      10 маслин, 
      соль. 
       
      Сварить бульон из свежих или сушеных грибов, процедить, грибы мелко нарезать.
      Спассеровать нарезанный соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле. 
       
      Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 мин. 
      При подаче положить в тарелки маслины и сметану.

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку