-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kivinika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56





Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые, винтажные украшения от Irena Gasha. Часть III

Брошь - герб города N

Читать далее

Серия сообщений: Вышитые украшения от Irena Gasha
Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV детские украшения
Часть V
Часть VI
Часть VII
Часть VIII
Часть IX детские украшения
Рубрики:  Идеи для костюма

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА*мои сумочки(подборка)



1.
SAM_4526 (700x525, 107Kb)


ЖМИ
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваю крестиком № 8(109) 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для костюма

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮЧИ ИЗ ПРОВОЛОКИ.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для костюма

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером пояса от Марины Катиной

Марина Катина, из Воронежа, расшивает бисером чудесные пояса. Марина, закончила художественную школу и очень любит рисовать. Особенность её работ заключается в богатстве палитры цветов и оттенков бисера, в разнообразии его размеров, в сочетании бисера с бусинами и камушками.

Пояса

Читать далее...
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером сумочки Наталии Венковой

Сумочка "Екатерина"

Читать далее

Вышитые бисером украшения Наталии Венковой Смотреть здесь
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером аксессуары от Екатерины Деомидовой. Эполеты, галстуки и воротнички

Эполет белый с серебром

Читать далее

Серия сообщений: Вышитые бисером украшения и аксессуары от Екатерины Деомидовой
Украшения в светлых тонах
Черные, серебристые и бронзовые украшения
Яркие, цветные украшения
Украшения в Египетском, Индейском и Восточном стиле
Сумочки, чехлы и пояса
Эполеты, галстуки и воротнички
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером аксессуары от Ирины (Romantic embroidery). Цветочная сумочка и монетница

Сумочка "Дивный сад"

Читать далее

Серия сообщений: Вышитые бисером украшения и аксессуары от Ирины (Romantic embroidery)
Цветочные броши
Цветочные колье и браслеты
Цветочная сумочка и монетница
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером сумочки от Оксаны Заходенко

Оксана Заходенко, из города Кропоткин, Краснодарского края, очень любит сумки, и просто не может представить себя без этого очень нужного аксессуара. Ей хочется, чтобы он был не только полезным, но и эффектным.

Сумочка "В стиле ретро"

Читать далее...
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерное ткачество Эрин Симонетти (Eryn Simonetti). Сумочки и очечники


Читать далее

Серия сообщений: Бисерное ткачество Эрин Симонетти (Eryn Simonetti)
Браслеты. Часть I
Серьги и кольца
Колье
Браслеты. Часть II
Сумочки и очечники
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя первая бисерная сумочка

   Вчера закончила свою первую бисерную сумочку. Сумочка первая во всех отношениях, это моя первая вышивка бисером, первый пришитый фермуар, первый вязанный бисерный шнур.


Читать далее...
Рубрики:  Биссероплетение

Сумочка из бисера с украшением из сутажа

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из бисера с украшением из сутажа

Сегодня хочу показать элегантную вечернюю сумочку из бисера и сутажа. Автор сумочки, польская мастерица Alina Tyro-Niezgoda(при участии Elisabetta Cappello).


Читать далее...
Рубрики:  Биссероплетение

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные бисерные сумочки

Автор: [personal profile] anita_m

"Набрела сегодня на сайт со старинными бисерными сумочками и решила поделиться - такая красота! Выкладываю сумочки, которые мне больше всего понравились, а вообще-то на сайте много всего интересного. Взято отсюда: http://tri-stateantiques.com/beadbagsindex.html
А какие у этих сумочек фермуары! В общем, надеюсь, что получите удовольствие. (Первая сумочка мне нравится больше всех)."




Читать далее...
Рубрики:  Биссероплетение

Выкройка юбки от Victoria’s Secret

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки от Victoria’s Secret

Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по пошиву красивой и модной юбки. Данную модель изготовить очень легко, а выкройка летней юбки – совсем простенькая. 

 
выкройка юбки
 
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Взрослым

Набор для сортировки

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olim5623 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор для сортировки

Изучаем цвета и фигуры, идея из японского журнала, там же инструкции по изготовлению. Делается не долго и не сложно.
 (700x525, 108Kb)
 (572x699, 159Kb)
 (566x699, 69Kb)

Рубрики:  Шитьё/Игрушки и прочее
Шитьё/Деткам

Как поддерживать эффективную работу желудочно-кишечного тракта?

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Как поддерживать эффективную работу желудочно-кишечного тракта?
Часто ли Вы задумываетесь над тем, как необходимо кушать, чтобы поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта? Прочитав эту статью, Вы поймете, что до сих пор принимали пищу совершенно не правильно. Правила просты, их выполнение не потребует от Вас никаких особых усилий.
1. Не ешьте тотчас после спортивных тренировок или тяжелой работы. Пусть пройдет хотя бы тридцать минут. Также вредны для пищеварения и слишком сильные переживания, сначала немного успокойтесь, а потом садитесь за стол.
2. Пейте жидкости до еды и не пейте ничего 1-2 часа после еды. Также и не запивайте пищу. Пища во рту подвергается обработке слюной. Если она запита, то слюны выделилось не достаточно, да к тому же Вы и не прожевали, как следует. Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайте. Запивать можно только в крайних случаях и совсем понемногу. Любые жидкости, принятые во время еды делают желудочный сок жидким и мешают нормальному перевариванию пищи. Пища будет находиться в желудке до тех пор, пока организм не выделит новый желудочный сок и ферменты. А за это время пища уже начнет «портиться» прямо у Вас в желудке. К тому же, это дополнительная и совершенно не нужная нагрузка на пищеварительный тракт. На переваривание одинаковых количеств пищи без запивания необходимо восемьсот граммов желудочного сока, а если запить, то желудочного сока нужно будет до двух литров! За тридцать минут до еды можно позволить себе попить.
3. Принимайте пищу в хорошем расположении духа. Состояние нервной системы очень влияет на выработку желудочного сока. Поэтому, если Вы не хотите заполучить несварение, примите этот совет к действию.
4. Перед основной едой поешьте сырых овощей или плодов. Их можно есть как в виде салатов, так и целиком. Клетчатка, попавшая в голодный желудок, запустит все процессы пищеварения. Для этой цели отлично подходят яблоки, капуста (можно и квашеная), огурцы, морковь, болгарский перец.
5. Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количестве. Горячая еда уничтожает большую часть пищеварительных ферментов, а при низких температурах ферменты не работают. То есть организму нужно потратить дополнительную энергию на «разогрев» еды и только после этого она начнет перевариваться. Если Вы решили попробовать экзотический продукт, не торопитесь наедаться им. Пищеварительная система тоже должна к нему привыкнуть.
6. Не ешьте сырые овощи и фрукты вместе с вареной, тушеной или печеной едой. Такое сочетание осложняет работу желудка и вызывает гнилостные процессы. Так же не полезно заканчивать прием пищи фруктами.
7. Во время еды не спешите. Хорошенько все пережевывайте. Между первым блюдом и вторым сделайте пятиминутный промежуток. Один прием пищи должен занимать у Вас не менее тридцати минут.
8. Тотчас после еды не бегите за станок или в тренажерный зал. Лучшее, что можно сделать, это выйти прогуляться хотя бы четверть часа. Лежание после плотной еды также не желательно. Если работа Ваша связана с физическими нагрузками, то между едой и работой должно пройти тридцать минут. А вот заниматься спортом можно только спустя час после еды.
9. Ешьте только тогда, когда проголодаетесь. Если Вы, толком не проголодавшись, уже начинаете жевать что-нибудь, качество переваривания пищи значительно снизится. А вот нагрузка на желудочно-кишечный тракт будет постоянной. Эти органы тоже нуждаются в отдыхе. Физиологический голод наступает тогда, когда уровень глюкозы в крови падает – мозг получает сигнал о том, что пора есть. Если Вы любите пожевать разные вкусности в перерывах между едой, проведите очищение организма и принимайте БАД (биологически активные добавки) для нормализации обмена веществ. Такие мероприятия помогут Вам избавиться от позывов перекусить.
Рубрики:  Здоровье/Питание


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ваш женский образ"

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Золотая Осень!

 
Золотая осень - задумчива, таинственна и романтична; пора важных решений, постановки задач и мудрых ответов на серьёзные вопросы...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Обучающие мультфильмы для детей

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающие мультфильмы для детей

Телевизор притягивает ребенка, но все мы знаем о вредности для детей телевизора,  музыкальная реклама  и некоторые мультфильмы не принесут ему пользы. Но вы можете контролировать то, что смотрит ваш малыш и подобрать ему полезные обучающие мультфильмы.

 Сейчас появились мультфильмы способные не только увлечь ребенка, но одновременно и обучающие мультфильмы. Для того что бы посмотреть выбранный  мультфильм онлайн просто щелккните по картинке.

   

Энциклопедия Всезнайки. Часть 1

 

Энциклопедия Всезнайки. Часть 2

Физика для самых маленьких

Твои первые животные

12345… Учимся считать

АБВГД… Учимся читать

Читать далее 

Рубрики:  Для детей/Мультфильмы и развивающее видео

Метки:  

Книжка "Играем с пальчиками" часть 1

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка "Играем с пальчиками" часть 1

Читать далее...
Рубрики:  Для детей/Пальчиковые игры

Метки:  

Книжка "Играем с пальчиками" часть 2

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка "Играем с пальчиками" часть 2

Читать далее...
Рубрики:  Для детей/Пальчиковые игры

Метки:  

потешки для массажа

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потешки для массажа

Потешки для массажа

 (90x292, 34Kb)
95e6fa4ef388 (125x70, 23Kb)
Рельсы, рельсы.
(проводим одну, потом другую линии вдоль позвоночника)
Шпалы, шпалы.
(проводим поперечные линии)
Ехал поезд запоздалый.
(«едем» ладонью по спине)
Из последнего вагона
Вдруг посыпался горох.
(стучим по спине пальцами обеих рук)
Пришли куры, поклевали.
(стучим указательными пальцами)
Пришли гуси, пощипали.
(щипаем спинку)
Прошёл слон,
(«идём» по спине тыльной стороной кулаков)
Прошла слониха,
(«идём» кулаками, но с меньим усилием)
Прошёл маленький слонёнок.
(«идём» тремя пальцами, сложенными в щепоть)
Пришёл директор магазина,
(«идём» по спине двумя пальцами)
Всё разгладил, всё расчистил.
(поглаживаем спину ладонями верх-вниз)
Поставил стол,
(изображаем — стол кулаком)
Стул,
(стул — щепотью)
Печатную машинку.
(печатную машинку — пальцем)
Стал печатать:
(«печатаем» по спине пальцами)
Жене и дочке,
Дзинь-точка.
(на этих словах каждый раз щекочем бочок)
Шлю вам чулочки,
Дзинь-точка.
Прочитал,
(водим пальцем, как будто читаем)
Помял, разгладил,
(щипаем, а затем поглаживаем спинку)
Прочитал,
Помял, разгладил,
Сложил,
Отправил

***

Били лён, били
(стучим кулачками по спине)
Топили, топили
(растираем ладонями).
Колотили, колотили
(похлопываем).
Мяли, мяли
(разминаем пальцами)
Трепали, трепали
(трясём за плечи)
Белы скатерти ткали
(чертим ребрами ладоней)
На столы накрывали
(поглаживаем ладонями)

***

Мы капусту рубим, рубим
(рубящие движения рёбрами ладоней)
Мы морковку трём, трём
(трущие движения костяшками пальцев)
> Мы капусту солим, солим
(точечные прикосновения пальцами)
Мы капусту жмём, жмём
(прожимание мышц пальцами)
Сок капустный пьём, пьём
(поглаживающие движения ладонями)

***

(покалачиваем по пяточке)
Куй, куй, каблучок!
Подай бабка башмачок.
Не подашь башмачка —
Не подкуем каблучка.

***

Сидит белка на тележке,
(круговыми движениями гладим пяточку)
Раздает она орешки
Мишке толстопятому —
(проглаживаем пальчики, начиная с большого)
Заиньке усатому -
Лисичке-сестричке —
воробью — синичке
Кому в роток,
(гладьте большим пальцем подушечки стопы)
кому в зобок,
кому в лапочку»

***

(гладим ручку ручкою и далее по тексту)
Ручку ручкою погладим,
Пальчик пальчиком потрём,
Отдохнём совсем немножко,
А потом опять начнём

***

Птичка-птичка,
(водим пальчиком по ладошке)
Вот тебе водичка
(сделайте тот же круг, но уже с помощью пощипывания или покалывания)
Вот тебе крошки
На моей ладошке.

***

Тушки-татушки,
испекли ватрушки
(водим ручками вверх-вниз, как музыкант, играющего на тарелках),
На окно поставили
(руки с определённым усилием опускаются на животик)
Остывать оставили
(машем ручками)
А пшеничный пирожок —
Он на опарышке взмешён
(нежно прощипать-промять от животика до плеч)
Так высо-о-оконъко-высок!
(Ручки поднимаются к макушке)

***

На лугу, на лугу
(гладим животик по часовой стрелке)
Стоит миска творогу
(кладём ладонь на животик),
Прилетели две тетери
(пощипиваем бочка снизу вверх)
Поклевали
(двумя пальцами пробегаем по животику)
Улетели
(поглаживаем малыша)

***

Чушки, вьюшки, перевьюшки
(крутим кулочки друг вокруг друга, )
Тимбирлим сидит в кадушке
(стучим кулачками друг о другасо стороны ребер ладошек)
А мы его по макушке
(приближаем ручки малыша к его голове);
Бац-бац-бац
(прикасаемся кулачками к головке)

(постукиваем кулачками ребенка друг о друга)
Вьюшки, вьюшки,
Вьюшки вью,
Колотушки колочу,
Приколачиваю.

***

Потягунюшки, порастунюшки
(поглаживаем от головы до пяточек)
Поперек толстунюшки,
А в ножки – ходунюшки,
(двигаем ножками)
А в ручки – хватунюшки,
(сжимают и разжимают кулачки)
А в ушки — слышунюшки,
(показывают ушки)
А в глазки — глядунюшки,
(показывают глазки)
А носику — сопунюшки,
(показывают носик)
А в роток — говорок,
(показывают ротик)
А в головку — разумок!


***

Потягунюшки, порастунюшки
(поглаживаем от головы до пяточек)
Поперек толстунюшки,
А в ножки – ходунюшки,
(двигаем ножками)
А в ручки – хватунюшки,
(сжимают и разжимают кулачки)
А в ушки — слышунюшки,
(показывают ушки)
А в глазки — глядунюшки,
(показывают глазки)
А носику — сопунюшки,
(показывают носик)
А в роток — говорок,
(показывают ротик)
А в головку — разумок!

Рубрики:  Для детей/Массаж

волшебные пуговки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебные пуговки

я тут недавно "прогуливалась" по японским альбомам , наткнулась на изумительный журнал . Иногда ломаем голову , как оживить или украсить детскую одежку , в этом журнале потрясающие идеи , как с помощью простых пуговок сделать ну очень симпотичное украшение . Вообщем делюсь находкой СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ !!!!!!
Рубрики:  Шитьё/Игрушки и прочее
Шитьё/Деткам

Метки:  

Шьем бортики в кроватку "Кошки" - схема, выкройки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем бортики в кроватку "Кошки" - схема, выкройки

Нашла в интернете фото и выкройки очень красивых и оригинальных бортиков в детскую кроватку:

бортики в детскую кроватку
И вот схематично выкройки:
бортики в детскую кроватку

http://sunnymichael.blogspot.com/2009/02/blog-post_19.html

Рубрики:  Шитьё/Игрушки и прочее
Шитьё/Деткам

Метки:  

Игрушки своими руками

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Игрушки и прочее

Метки:  

СЛОН.Подушка-игрушка.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОН.Подушка-игрушка.


Слон
. Материалы - голубой искусственный мех; глаз, пальчики, внутренняя сторона уха и хвостик из цветной бязи. Размер от кончика хвоста до носа: 80 см, в холке: 58 см



 ИСТОЧНИК

А сшить и сделать выкройку-очень просто! Контуры слона 80 х 58 см нарисовать на бумаге  или если кто сомневается - распечатать рисунок слона на принтере, а потом увеличить до нужных размеров с помощью сетки. Как шить похожего чуть меньшего слона можно посмотреть здесь. СЛОНИК.ПОДУШКА-ИГРУШКА.

Рубрики:  Шитьё/Игрушки и прочее

Метки:  

Банановое рафаэлло

Суббота, 31 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом! 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание продуктов в Аюрведе.

food-pyramid-300x259 (300x259, 24Kb)
Аюрведа, древняя самодостаточная наука исцеления, предлагает подход к определению правильного питания, исходя из элементов, составляющих конституцию человека: Вата, Питта, Капха. Этот подход отличается от современного понимания сбалансированного питания, которое основывается на потреблении продуктов из различных групп продуктов. Аюрведа полагает, что только исходя из понимание каждого отдельно взятого человека, можно составить сбалансированную диету для него. Она учит нас, что пищеварительный огонь, или агни в желудке и пищеварительном аппарате – как ворота, через которые питательные вещества попадают в наши ткани и дальше в клетки, поддерживая в нас жизнь.

Согласно Аюрведе, каждый продукт питания обладает вкусом (раса), охлаждающей или разогревающей энергией (вирья) и эффектом на организм после переваривания (випака).
Кроме индивидуальных свойств вашего пищеварительного огня на степень усвоения пищи таже в значительной степени влияет сочетание продуктов. Если несколько продуктов с различными расой, вирьей и випакой употребить вместе, может возникнуть сильная нагрузка на агни, что подавляет эффективность энзимов и провоцирует накопление токсинов в организме. Те же продукты, если их употребить по отдельности вызовут только положительный эффект.

Таким образом, неправильное сочетание продуктов приводит к несварению или плохому перевариванию пищи, брожению, гнилостным процессам, скоплению газов и в итоге к загрязнению организма и серьезным заболеваниям.

Например, употребление бананов с молоком, ослабляет пищеварительный огонь, изменяет флору кишечника, способствует образованию токсинов, возникновению насморка, простуд и аллергии. Несмотря на то, что оба продукта сладкие на вкус и имеют охлаждающий эффект, после переваривания их свойства крайне противоположные – бананы закисляют, а молоко сладкое. Такая комбинация приводит в замешательство нашу систему пищеварения, разбалансирует ее.

Еще один пример, до которого трудно додуматься самостоятельно, но он хорошо поясняет механизм несовместимости – дыня с молоком. Оба продукта имеют охлаждающий эффект, но молоко имеет слабительный эффект, а дыня мочегонный. Для молока необходимо больше времени на переваривание. К тому же, такое количество желудочного сока, которое необходимо для переваривания дыни, заставляет молоко свернуться. В целом, Аюрведа не рекомендует употреблять молоко с кислыми продуктами.

Сперва это может показаться слишком сложными заморочками, чтобы им следовать. Аюрведа предлагает следовать этим принципам постепенно. Например, начать с того, чтобы все фрукты есть отдельно от других продуктов, так как очень многие из фруктов превращаются в неперевариваемое бродящее «винно», если их комбинировать с чем-либо еще. Как только этот принцип войдет в привычку, переходите к следующим рекомендациям, изложенным тут.

Есть факторы, уменьшающие несовместимость продуктов:

Сильный пищеварительный огонь (если вам повезло с этим) – может стать самым действенным средством от «плохого» сочетания продуктов
Пропорция совмещаемых продуктов влияет на их воздействие на организм. Так, если сочетать мед (согревающий) и топленое масло (охлаждающее) в одинаковой пропорции, они будут токсичны, а в пропорции 2:1 по весу – полезны.
Очень часто в Аюрведе используются специи и травы, которые помогают сбалансировать сочетание продуктов так, чтобы оно стало более совместимым и полезным. Например, в очень острую пищу добавляется кинза или фенхель, которые охлаждают.
Также среди специй можно подобрать антидоты к определенным продуктам. Кардамон в кофе сглаживает чрезмерную стимуляцию нервной системы, или гхи и черный перец с картофелем (уменьшают газообразование от картофеля).
Если потенциально несовместимые продукты готовить вместе (в одной посудине), они как правило, приобретают более сбалансированные свойства для организма. Также тут важную роль играют добавляемые травы и специи.
В конце концов сам организм адаптируется к тем продуктам и сочетаниям, которые мы едим регулярно. Поэтому если вы годами дыню запиваете молоком, скорее всего ваш организм вполне приспособился переваривать эти продукты вместе. Но это не значит, что следует продолжать в том же духе.

Вот несколько полезных советов, которые придут на помощь вашему пищеварению:

Съедайте 1/2 чайной ложки свежего натертого имбиря со щепоткой морской соли перед каждым приемом пищи для стимуляции пищеварения
Соль также помогает удерживать жидкость в организме (не рекомендуется людям с преобладанием Капха доши)
Гхи – топленое масло, стимулирует пищеварение и регулирует пищеварительный огонь
Несколько глотков теплой воды перед едой или во время способствует всасыванию пищи. Избавьтесь от привычки пить ледяную воду или воду со льдом, так как это значительно замедляет переваривание пищи, и гасит ваш пищеварительный огонь
Тщательно пережевывайте пищу, чтобы она хорошо смочилась вашей слюной – это залог здорового пищеварения
Стакан ласси в конце приема пищи также хорошо влияет на процесс переваривания. Ласси легко готовится – смешайте йогурт и воду в пропорции 1:4, добавьте в смесь по щепотке растолченного кумина и имбиря
Мед употребляйте только в сыром виде, даже разогревать его не рекомендуется. Даже при температуре свыше 40 градусов он теряет все полезные свойства и даже способствует накоплению токсинов
В идеале ваш желудок должен быть на одну треть наполнен едой, на одну треть – жидкостью, а остальной объем должен быть пустым

Ниже приведены сочетания продуктов, которых следует по возможности избегать:

БОБОВЫЕ – с фруктами, сыром, яйцами, рыбой, молоком, мясом, йогуртом
ЯЙЦА – с фруктами, особенно дыней, бобовыми, сыром, рыбой, молоком, мясом, йогуртом, кичари
ФРУКТЫ – как правило, с ЛЮБОЙ другой ПИЩЕЙ
ЗЛАКИ – фрукты, тапиока
МЕД – с одинаковым по весу количеством ГХИ, закипяченный или приготовленный мед
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ – манго, сыр, рыба, мясо, крахмал, йогурт
ЛИМОН – огурцы, молоко, помидоры, йогурт
ДЫНИ – ВСЕ ПРОДУКТЫ – особенно молочные, яйца, жаренное, злаки, крахмалистые
МОЛОКО – БАНАНЫ, вишни, дыни, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, рыба, кичари, мясо, йогурт
ПАСЛЕНОВЫЕ (помидоры, картофель) – дыня, огурцы, молочные продукты
РЕДИС – бананы, изюм, молоко
ТАПИОКА – фрукты, особенно бананы и манго, бобовые, изюм, неочищенный тростниковый сахар
ЙОГУРТ – фрукты, сыр, яйца, рыба, горячие напитки, мясо, МОЛОКО, пасленовые

Источник:http://yasochka.name/articles/ayurveda/sochetanie-produktov-v-ayurvede/
Рубрики:  Здоровье/Питание

Метки:  

Правильное сочетание продуктов питания.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное сочетание продуктов питания.

3986017_apple2_thumb_medium306_192 (250x157, 45Kb)Выбрать здоровые продукты – это еще не все для составления хорошего рациона. Нужно еще уметь сочетать их между собой. Как это сделать Вы узнаете из этой статьи.

Для переваривания разных групп питательных компонентов организмом вырабатываются разные вещества. Поэтому для того, чтобы облегчить организму усвоение пищи, нужно одновременно употреблять сходные продукты. 

Смотреть далее
Рубрики:  Здоровье/Питание


Поиск сообщений в kivinika
Страницы: [2] 1 Календарь