-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kityla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2077
Комментариев: 115
Написано: 4111


Сливочный сыр в домашних условиях

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Сливочный сыр в домашних условиях

Автор рецепта :Анна (фотот и текст автора)
Теперь могу с абсолютной уверенностью сказать, что домашний крем-чиз получается ничуть не хуже магазинного и чизкейк совершенно не чувствствует разницы. Вы можете сделать свой крем-чиз сладким, солоноватым или нейтральным. Это зависит от того, как вы планируете его использовать: в чизкейк, суши или просто на бутерброд.
Рецепт мне попался на страницах журнала "Приготовь".



Понадобится:
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%) 
1/4 ч.ложки лимонной кислоты 
1 ч. ложка воды
соль



Лимонную кислоту разводим в воде, добавляем соль, вливаем кислоту с солью в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Помешивать массу нужно не прекращая, не давая сливкам слишком активно кипеть.
Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя и стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5 - 2 часа. Периодически помешиваем смесь ложкой.
Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и убираем в холодильник до загущения. Через сутки сливочный сыр готов.
У меня получилось около 600 гр. крем-чиза.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сыр,творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку