-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kityla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2077
Комментариев: 115
Написано: 4111





Что обещает зима

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 39 пользователям

ЛЕТНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ...

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ТЕСТ-ГАДАНИЕ ПО ТАРО ШАМАНОВ "ВАШИ ТАЛАНТЫ"

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ЦЫГАНСКОЕ ГАДАНИЕ ОТ ШУВАНИ

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ЧТО ВАМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО?

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ТЕСТ"МОЙ МАГИЧЕСКИЙ ДАР"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Тортилья душевная (испанская кухня).

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:06 + в цитатник

Тортилья душевная (испанская кухня).

 

 

Ингредиенты и приготовление:

 

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.
 
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи



Процитировано 2 раз

Куриная грудка в томатном соусе

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:33 + в цитатник

Куриная грудка в томатном соусе

 

 

Я это блюдо готовила прежде со сметаной. Но тут недавно подали идею и я быстренько опробовала с томатным соусом. Понравилось, что-то внесла своё. Но главное, что это быстро, недорого и вкусно. Из продуктов взяла: 400 г куриной грудки, 1 луковицу, сладкий перец, томатный сок, масло для жарки; из приправ острый молотый перец, сушеная зелень базилика и петрушки, соль, сахар

Овощи нарезаю полукольцами

Мясо очень тоненько, соломкой, как люблю

Всё на самом деле очень просто и довольно быстро. Мясо обжариваю на растительном масле на сильном огне, чтобы не успело пустить сок. Когда кусочки меняют цвет, можно убавить огня и добавить овощи. Тут же добавляю сушеную зелень петрушки и базилика и продолжаю обжаривать до готовности овощей

Добавляю томатный сок. Добавляю соль по вкусу, острый перчик на кончике ножа и чайную ложечку сахара. Оставляю еще минут на 5-7 на минимальном огне

 

http://nnm.me/blogs/Brigami/kurinaya-grudka-v-tomatnom-souse/

Рубрики:  кулинария/мясо,котлеты и прочие


Понравилось: 1 пользователю

Ваш источник любви

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Что помогает вам возродиться?

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ТЕСТ"В ЧЕМ СЕЙЧАС ВАШЕ СЧАСТЬЕ?"

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ТЕСТ «ВАША ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 02:03 + в цитатник
Рубрики:  Разное

А КАКОЙ ДЛЯ ВАС БУДЕТ ГОД ЛОШАДКИ?

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее предсказание-сюрприз

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:55 + в цитатник
Рубрики:  Разное

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

http://my.mail.ru/

Рубрики:  кулинария/разные полезности в кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Нумерологический прогноз на 2013 год.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: http://uborshizzza.livejournal.com/2306505.html

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Что вам скажет Раневская

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Безе'бразный торт

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник

 Безе'бразный торт

 
 
Берём на бисквит:
— 5 яиц
— 2 ст.л. мака
— 2 ст. муки
— 1,5 ст. сахара
— 100 гр. сл. масла
— 1 ст. молока
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— ваниль
 
Для остального:
— 120 мл. крепкого кофе
— 1 б. варёной сгущёнки 
— 5 яиц (отделить белки от желтков)
— 200 гр. кешью
— 500 мл. 33% сливок
— 2 ст.л. сл.масла
— 1,5 ст. сахара
— ваниль
 
Бисквитная часть.
Масло,молоко,и семена ванили (ванильный сахар) нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим.Пока оно там греется, яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до побеления.Масса должна увеличиться раза в три.Продолжая взбивать, медленно вливаем смесь молока с маслом.Муку просеиваем и, всё так же продожая взбивать, аккуратно всыпаем к яйцам.Всыпаем мак. Перемешиваем.Выливаем бисквит в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180С, его до готовности.Займёт где-то минут 40-50. Проверяем стандартно- чтоб спичка, втЫкнутая в бисквит, выходила обратно сухой.
Готовый бисквит переворачиваем на льняное/хб полотенце и отставляем в сторонку- остывать.
 
Часть безешная.
Белки и сахар взбиваем до ооочень густого состояния. Т.е. до "твёрдых пиков" (это когда от браншей остаётся неисчезающий след) Чертим на пергаменте квадрат/круг чуть меньше, чем наш торт (безе при выпекании "расшаперивается") Выкладываем в этот квадрат/круг белковую массу с помощью кондитерского мешка или обычного мешочка с обрезанным кончиком.Выпекаем при 160С до готовности.
Оставшуюся массу высаживаем из мешочка на пергамент маленькими безешками, размером с рублёвую монету. И при тех же 160С выпекаем до готовности.
 
Ореховая часть.
масло и 2 ст.л. сахара нагреваем до растворения масла всыпаем мелко рубленный кешью и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета.
 
Часть кремовая.
На медленном огне нагреваем сливки и ванильный стручок. Не кипятим! Желтки со столовой ложкой сахара хорошенько взбиваем и вливаем в очень тёплые, но не горячие сливки, постоянно помешивая. На медленном огне/водяной бане варим до загустения. Но ни в коем разе не даём кипеть!Остужаем.В остывший крем добавляем варёную сгущёнку.и хорошо взбиваем. Крем желательно охладить, чтоб не потёк при нанесении на корж.
 
Сборка торта
Разрезаем бисквит на двое.Пропитываем половиной кофе.Сверху размазываем примерно 1/4 крема,потом ровным слоем орехи,безешный корж,опять 1/4 крема,и накрываем оставшейся половиной бисквита, тоже пропитанной оставшимся кофе.Размазываем ровным слоем и по бокам оставшийся крем.И в холодильник часов на 13. Перед употреблением украшаем мелкими безешками и безешной крошкой.
 
 
ПЫ.СЫ  Вместо орехов кешью я взяла грецкие.Вместо сливок у меня домашняя сметана взбитая с вареной сгущенкой.
Рубрики:  кулинария/рецепты испробованные мной



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какое вы солнышко

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник


Поиск сообщений в kityla
Страницы: [2] 1 Календарь