-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kitsunia81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Photoshopinka Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 1869
Комментариев: 70
Написано: 2147





ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Метки:  

Королевский суп. Родом из Италии

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

королевский суп. Родом из Италии

Королевский суп. Родом из Италии

Ингредиенты:

●500 гр сёмги или форели
●лук
●морковь
●помидоры
●картофель
●сливки

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить мелко-мелко порезанные помидоры, тушить 5 минуток.

Залить 2 литра воды туда же. Довести это всё до кипения, тогда добавить картофель (конечно кубиками), варить 8 минут.

Добавить грамм 500 сёмги или форели и сразу же добавить сливки 10 - 11 % 500 гр. Варить ещё минут 5.

Сбалансировать вкус, добавив по вкусу соль, перец, корешки петрушки и сельдерея. Можно подавать к столу! Вкус прям нежнейший, отсюда и название.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПОМИДОРЫ *ЭТЮД В БАГРОВЫХ ТОНАХ*

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАГИРКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ *ЭТЮД В БАГРОВЫХ ТОНАХ*

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать
В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый), лаврушку.
Кладем немного порезаной соломкой, молодой сырой свеклы.
Помидоры до верха банки.
*Лично я терпеть не могу, когда помидор потом берёшь, шкурку прокусываешь, а из него сок брызжет, и хорошо (хорошо ли?) если на соседа, а если на твое новое платье?! Поэтому я консервирую помидоры разрезав их пополам. Естественно они должны быть крепкими. Это не обязательно, если вам нравятся целые помидоры - не разрезайте, накладывайте в банку целые.
(350x263, 66Kb) (350x263, 65Kb)
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса. (у автора в рецепте ессенция)
Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизовными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
(525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!

1.
46819252_ka_36 (700x525, 292Kb)

2.
46819303_ka_7 (700x525, 303Kb)

3.
46819608_f (525x700, 305Kb)
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Записывайте рецепт маринада

timthumb

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

album_pic.php (700x525, 129Kb)
album_pic.phpЧЧ (700x525, 160Kb)
Помните пирожное "Персики"? Вкус детства:) Увидела на кулинарном форуме вот такие лимончики - очаровашки, и подумала, а если совместить и лимоны и персики на одной фруктовой тарелке! Представляете, как будет аппетитно смотреться эта ароматная выпечка с вкусной начинкой.
Итак, рецепт лимончиков:
читаем далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 САМЫХ СЛОЖНЫХ СКОРОГОВОРОК НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Эти скороговорки настолько сложны, что некоторые из них не то, что выговорить, но даже прочитать с первого раза не всегда получается. Зато, если их выучить и произносить с достаточной скоростью, окружающие не сразу поймут на каком языке вы вообще говорите.

25 самых сложных скороговорок на русском языке интересное, русский язык, скороговорки
25 самых сложных скороговорок на русском языке интересное, русский язык, скороговорки
25 самых сложных скороговорок на русском языке интересное, русский язык, скороговорки
25 самых сложных скороговорок на русском языке интересное, русский язык, скороговорки
25 самых сложных скороговорок на русском языке интересное, русский язык, скороговорки
25 самых сложных скороговорок на русском языке интересное, русский язык, скороговорки
 
Читать далее...
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
883053_55878nothumb500 (500x375, 70Kb)
загружено (74x74, 1Kb)Настоятельно советую попробовать!
Рубрики:  Рецепты/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Источник

Слова автора. Я пеку очень незатейливые сладкие блюда и вот этот пирог один из этих блюд. Всё очень просто. А пирог в основном пекла для родителей. Специально для папы не сладкий и на фруктозе, ему нельзя сладкое, а так иногда хочется.

Изображение

Нам необходимо:
9 яблок, сорт желательно не крахмальный, у меня гренни смит зелёные.

Давайте сначала приготовим тесто, потом займемся чисткой и нарезкой яблок.Если сделать наоборот, то яблоки потемнеют.

Тесто:
2 яйца
100 мл - кефира
50 гр сахара ( у меня фруктоза)
70 гр - муки
Щепотка соли для вкуса
1 ч.л разрыхлителя
корица по желанию, всё- таки пирог яблочный.
Получается тесто типа блинного.

Всё смешиваем пусть стоит ждёт своего часа.

Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевинку ( есть штучка специальная)
А дальше 5 секундное дело - на тёрке тоненькими слайсами стругаем яблоки и получаются колечки.

Яблоки смешиваем с приготовленным тестом. Будет масса из одних яблок.
Укладываем яблочные колечки в смазанную маслом форму. А сверху посыпаем штрейзелем.

Штрейзель
50 гр слив. масла
50 гр муки
25 гр сахара( или фруктозы)

Выпекаем при 220 гр 35-40 минут

Изображение

Вот такой чисто яблочный пирог получается. Минимум теста и сахара. Одни яблоки.


_________________
 

Рубрики:  Рецепты/Сладкие пироги
Сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумный салат

3560462_image (604x453, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы из ткани украсят любой интерьер.МК с фото.

Вот такими красивыми цветами вы можете украсить свой интерьер. Ткань можете выбрать и однотонную. Делается все очень просто и , на мой взгляд, смотрится оригинально.

0 (400x300, 48Kb)
1 (400x300, 45Kb)

что нужно и как сделать такой очаровательный букет...

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с печеночным кремом

 Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)

937600_26282-640x480 (498x480, 170Kb)

Для печеночного крема

Печень куриная — 500 г

Яйцо — 2 шт

Читать далее

120524895_94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x4, 18Kb)

120524895_94815097_0_491e5_54e69cfb_M (400x4, 18Kb)

120524895_94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериана спасет капусту.


Олькин сад! и Грядки.



481015398 (640x480, 77Kb)

✔ Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.



✔ За месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Тепличка_Пирамида

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепличка_Пирамида

 (500x39, 4Kb)
 (698x329, 134Kb)

Смотреть дальше

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРЮ ВОТ.. :)

Пришла пора рассаживания цветочных отростков, а не во что. Точнее есть во что, но выглядело это не очень эстетично :)

решила эту проблему так
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё о размножении лилий

Несмотря на то, что лилии кажутся такими недотрогами, их вполне сможет выращивать любой. А их способность размножаться разными способами позволяет при желании и подзаработать.

Способы размножения

 

  • Луковицами-детками
  • Почко-луковицами
  • Бульбочками, образующимися на стебле и в пазухах листьев
  • Отделением луковиц при делении их гнезд
  • Семенами
  • Чешуйками луковиц
  • Черенками стеблей и листьев.

Когда пересаживать

Пересаживать лилии нужно регулярно, примерно раз в три-четыре года.

Если этого не делать, то со временем гнездо луковицы разрастется, и начнутся проблемы: лилия не покажет максимум своих возможностей в цветении и росте.

Читать далее...
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная щука

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

1420791810-d0a4cfb4ffa91e288bba642b6a217d32 (700x525, 119Kb)
В апогее гастрономического новогоднего безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала (хотя в Тае и Вьетнаме ели многое, от крокодила до лягушки, от креветок до омаров и пр. и пр.).

Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью. Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус. 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки :) Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!
https://kitchen.d3.ru/comments/647902/
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто "без комментариев". Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Торты
Торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для квиллинга.

Квиллинг — это техника бумагокручения, мастерство создания бумажных завитков. Можно создать изумительные картины, открытки, украсить шкатулки в такой технике. Примеры таких картинок тут приведены и показано каким образом их заполнять.
















Источник: http://luntiki.ru/blog/kwilling/1582.html

Рубрики:  Рукоделие

Торт "Наполеон" с пломбиром!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с пломбиром!

Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется, чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая, более масляная. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Торты
Торты

Метки:  

торт FRAISIER

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Рецепты/Торты
Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kitsunia81
Страницы: 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь