-Музыка

 -Цитатник

Aokigahara Jukai - лес самоубийц - (9)

Жуткий лес самоубийц - Аокигахара  Ваша жизнь является бесценным даром от ваших ...

Jin Akanishi is back!))) - (2)

Он возвращается! Я даже пока радоваться не могу,только одна мысль. НАКОНЕЦ -ТО! Nikkan Sports: ...

Умом Россию не понять! Это просто шедевр) - (7)

Умом Россию не понять! Как видят нашу страну западные интернет-ресурсы. Особое внимание стоит об...

Красота от "Карлино Мебелуччи" - (0)

Красота от "Карлино Мебелуччи" Комфорт и уют в наших квартирах во многом зависит от мебел...

Няшно=)))) - (2)

Календарик))))

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Kitsune-Alisa

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.01.2010
      Записей: 1004
      Комментариев: 12454
      Написано: 22688

      Выбрана рубрика Геральдические монстры.


      Другие рубрики в этом дневнике: фильмы(22), Нечисть Японии(4), Монстры(2), Клипы для настроения)(15), имена(5), Живопись(10), Группы(19), Гороскопы(13), вампиры(3), Боги Японии(11), Video(117), Taiwan(18), MP3(61), Korea(255), Johnny's Entertainment(146), Japan(168), download(76)
      Комментарии (4)

      Геральдические монстры. Гарпия

      Дневник

      Вторник, 25 Января 2011 г. 18:05 + в цитатник
       (150x172, 8Kb)
      Что-то я забросила эту рубрику!

      Гарпия (называемая также "Jungfraunadler") - существо из греческой мифологии с лицом и грудью женщины и туловищем орла (стервятника). Слово "гарпия" связано с древнегреческим глаголом "арпадзо" - "хватать, похищать". В геральдике гарпия выражает понятие "свиреп, когда спровоцирован", но может быть истолкована и как символ порока и страстей.

      Подробнее про Гарпию.
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Метки:  
      Комментарии (2)

      Геральдические монстры. Грифон & симпа=)

      Дневник

      Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:38 + в цитатник
       (93x120, 2Kb)
      Давненько не было этой рубрики)

      Грифон — существо с головой и крыльями орла и телом льва; мифический зверь, соединяющий качества короля зверей и короля птиц. Потому он обозначал силу и бдительность, кроме того, в средневековой Европе он олицетворял двойственную природу Христа — божественную и человеческую; в Божественной комедии Данте грифон толкает повозку Христа. Грифон способен отыскивать и тайно хранить золото, поэтому он стал символизировать науку и ростовщичество. Как охранитель солнца, грифон был посвящен солнечному богу Аполлону, чью колесницу он вез по небу. В геральдике различается грифон женского рода — с крыльями, и мужского — без крыльев. Любимый .верь Эдуарда III, грифон стал одним из королевских символов животных Англии. Стилизованное изображение, приведенное здесь, используется как символ банка "Мидланд Банк".

      Грифон


       (395x56, 2Kb)



      Кто поставил 2 не подписанные симпы?????? Отзовитесь пожалуйста))))))....и спасибо))))))))

       (320x480, 13Kb)

      Рубрики:  Japan
      Геральдические монстры

      Метки:  
      Комментарии (5)

      Геральдические монстры. Пегас.

      Дневник

      Суббота, 08 Мая 2010 г. 15:19 + в цитатник
       (128x155, 2Kb)
      Пегас относится к персонажам классической мифологии; это крылатый конь Муз, который появился из шеи Медузы горгоны, когда Персей отрезал ее голову: символизирует красноречие, поэтическое вдохновение и созерцание; в европейской геральдике изображался на гербах "мыслителей". Во время второй мировой войны Пегас, вместе с Беллерофонтом на спине, был утвержден как
      отличительный знак британских воздушно-десантных войск; в наши дни используется для обозначения воздушного транспорта и скорости.

      Пегас
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Комментарии (3)

      Геральдические монстры. Саламандра.

      Дневник

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 05:48 + в цитатник
       (93x120, 2Kb)
      Саламандра обычно изображается в виде маленькой ящерицы или бескрылого дракона, иногда с фигурой, похожей на человеческую или собачью, среди языков пламени. Саламандры считались наиболее ядовитыми из созданий; их укус смертелен. Верили, что саламандры способны жить в огне, поскольку у них очень холодное тело; стала символом борьбы с желаниями плотских утех.
      Поскольку саламандра считалась бесполым существом, она также символизировала целомудрие: в христианском искусстве она обозначала стойкую приверженность вере и добродетельность. Франциск I сделал саламандру своим символом, с девизом "Я лелею [добро] и изгоняю [зло]". В британской геральдике саламандра означала храбрость и мужество. Первые страховые компании выбрали своим символом саламандру, что обозначало сохранность от огня.

      подробно о саламандре
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Комментарии (7)

      Геральдические монстры. Сфинкс.

      Дневник

      Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:58 + в цитатник
       (93x120, 1Kb)
      Сфинкс символизирует достоинство. королевскую власть, мудрость, могущество и силу. В Древнем Египте существовало три разновидности сфинксов, с человеческой головой и телом льва (андросфинкс); с головой сокола (хиеракосфинке) и с головой барана (криосфинкс). Самым древним и большим сфинксом является Великий Сфинкх в Гизе, который охраняет подходы к пирамидам. Он был создан из известит примерно в 26 веке до н.э. Этот колосс — 20 м в высоту и 73 м в длину. Предполагается, что лицо сфинкса — лицо фараона Хафра (Хефрен), или же сфинке представляет собой бога Гора наблюдающего, как восходит над горизонтом его отец Ра, солнце.
      В греческой мифологии сфинкс имеет тело льва и крылья орла; это чудовище женского рода, которое задает загадку проходящим мимо:
      "Кто ходит на четырех ногах, на двух и трех И ног тем больше, чем слабее существо ?" Сфинкс пожирал всякого, кто не мог ее решить; когда Эдип дал правильный ответ, что это — человек (который ползает на четырех конечностях ребенком, ходит прямо в расцвете сил и с палкой в преклонном возрасте), сфинкс бросился в море с обрыва. Согласно К. Г. Юнгу, эта легенда отражает исчезновение матриархата (вспомним миф о богине Великой Матери) во времена, когда мужская физическая сила стала преобладающей. Как символ Египта, сфинкс появился в Британии на могильных плитах людей, чья жизнь была связана с этой страной, а также на кокардах и знаках отличия подразделений британской армии, воевавших в Египте.

      подробно о сфинксе
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Метки:  
      Комментарии (5)

      Геральдические монстры. Феникс.

      Дневник

      Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
       (128x136, 2Kb)
      Феникс — древний символ бессмертия, возрождения, солнца. Эта мифологическая птица окрашена в золотой и красный цвета, символизируя восходящее солнце. Считалось, что феникс проживает в арабских пустынях и живет 500 лет. Чувствуя приближение смерти, делает погребальный костер из листьев дикой корицы, при этом поет погребальную песню, услышав которую животные падают замертво. Затем зажигает корицу, махая крыльями под лу-чами солнца. Через три дня после самосожжения из пепла рождается новый феникс для того, чтобы жить еще 500 лет. Неудивительно, что ранние христиане изображали феникса в катакомбах как знак Воскрешения.
      В геральдике феникса всегда изображают поднимающимся из пламени; как Елизавета I, так и Мария, королева шотландцев, выбрали феникса в качестве своей эмблемы. Средневековые алхимики использовали феникса для обозначения своей профессии; позднее его стали часто использовать как знак, связанный с химией и фармакологией. В искусстве и литературе феникс символ возрождения — человека или замысла — или воссоздания после разрушения, в частности от огня.

      подробно о фениксе
       (225x425, 9Kb)
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Комментарии (5)

      Геральдические монстры. Дракон.

      Дневник

      Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:39 + в цитатник
       (93x120, 2Kb)
      Дракон — один из самых сложных у широко трактуемых символов; на Западе является главным образом разрушительной силой, злом; на Востоке — силой созидательной и благоприятствующей человеку. Английское слово происходит от греческого дракон, "змея"; в латинском draco означает как "дракон", так и "змея". В христианской культуре это — мифический зверь со смрадным дыханием и чешуйчатым телом, когтями льва, крыльями, похожими на крылья летучей мыши, и раздвоенными языком и хвостом; дракон-символ смерти, тьмы и дьявола как змия, введшего человека в грех: в искусстве часто изображается архангел Михаил с драконом у ног, также святой Георгий, пронзающий дракона копьем, что символизирует победу добра над злом; аналогично дракон на цепи означает побежденное зло, часто у него хвост завязан узлом, так как существует поверие, что, как и у скорпиона, у дракона его сила заключена в хвосте.
      Несмотря на такую характеристику, короли и императоры выбирали дракона своим символом. Символ дракона был принесен в Британию римлянами, которые несли его изображение на своих знаменах; древние бритты сделали дракона своим символом борьбы с саксонскими захватчиками; у кельтов он символизировал способность внушать ужас, а также непобедимость, а отсюда — независимость. Национальным символом Уэльса является красный дракон уэльсского героя 7 столетия Кадвалладера (на уэльсском флаге красный дракон изображен на зелено-белом поле); Генрих VII перенял красного дракона, чтобы подчеркнуть свое происхождение от Кадвалладера. На городском гербе Лондона "поддерживателями" щита являются два дракона, что напоминает о поверий, по которому когда-то в Темзе жил Дракон, охранявший город.
      На Востоке «крылатая змея» обладает космической, сверхъестественной силой; драконы охраняют сокровища, они служат символами плодородия и силы. В Китае это существо, имеющее наибольшую спиритуальную силу, символ жизни и света; эмблемой китайской императорской семьи является золотой дракон. По восточным гороскопам дракон является самым счастливым знаком. В 1988 году, году Дракона, китайские родители игнорировали закон, предписывающий давать близнецам разные имена, и называли их сыновьями дракона.

      подробно
       (412x282, 113Kb)
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Метки:  

      Геральдические монстры. Василиск

      Дневник

      Вторник, 09 Марта 2010 г. 04:12 + в цитатник
      Василиск — один из самых смертоносных зверей средневековой символики; внешне похож на симплициссимуса, но с головой и ногами петуха. Считалось, что только взгляд василиска может убить (и единственной возможностью одолеть василиска было поставить перед ним зеркало). Также считался "королем, змей" (отсюда греческое "базилискос", "маленький король"). В христианской символике — один из четырех воплощений дьявола, в 91 псалме говорится: "на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона". В геральдике его изображают с хвостом дракона, и он символизирует сокрушение врагов. Василиск так же символизирует вероломство или что-то смертельное.

      Подробно о Василиске
       (93x120, 2Kb)
      Рубрики:  Геральдические монстры

      Комментарии (5)

      Геральдические монстры. Анталоп.

      Дневник

      Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:41 + в цитатник
      В колонках играет - 回马枪 .MP3
      На протяжении всей своей истории человек использовал знаки и символы, которые помогали различать, узнавать, понимать, а так же предупреждали, направляли и информировали. Птицы и животные всегда играли ведущую роль в символике всех культур Древние египтяне например изображали почти всех своих богов с головами животных, чьими особенностями характера, как они полагали, боги обладали. В средние века животные появились на геральдических гербах для обозначения качеств его обладателя, фамилии или сообщества. Вымышленные создания, такие как единорог и грифон, объединяли в себе черты реальных животных и позволяли графическое изображение сделать более лаконичным. В этой рубрики будут приведены наиболее часто встречающиеся вымышленные создания.

      Анталоп - В средневековых бестиариях и европейском "восточном" фольклоре чудесный зверь. Его часто изображали на щитах и знаменах. У анталопа тигриная голова, два зазубренных рога, а мех растет клочьями по хребту и на ляжках. Он отличается свирепым нравом. Испытывая жажду, анталоп обязательно отправляется к реке Ефрат: Там его и можно поймать: нужно лишь подождать, пока зверь не запутается в густом кустарнике.
      "Физиологи" говорит об анталопе следующее: "У анталопа два рога. Живет он около реки-океана на краю земли. Когда же захочет пить, то пьет из реки и упивается ею упирается в землю и роет ее рогами своими. И есть там древо, называется танис, сильно напоминающее виноградную лозу широкими ветвями и густыми прутьями, - и, продираясь сквозь прутья, анталоп запутывается в них, - тогда охотник его ловит и одолевает."
       (115x150, 7Kb)
      Рубрики:  Геральдические монстры


       Страницы: [1]