-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kitoy

 -Интересы

блоги и блогосфера

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 11545


Госдума поддержала антиалкогольную инициативу Медведева

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:18 + в цитатник
Дмитрий Медведев предложил полностью запретить употребление алкоголя за рулём даже в ограниченном количестве. В интервью руководителям трёх федеральных телеканалов президент согласился с тем, что ситуация с дорожными авариями в России и так тяжела. А традиция садиться пьяными за руль ее усугубляет. В Госдуме уже заявили, что готовы в ближайшее время разработать необходимые поправки. Подробности в материале корреспондента радио «Вести ФМ» Яны Мельниковой.

Поправки в КоАП о норме алкоголя в крови в 0,3 промилле, которые вступили в силу в июле прошлого года, оставили большое поле для фантазии автолюбителей. Все тут же кинулись подсчитывать, сколько стаканов пива или вина можно выпить, чтобы пройти проверку алкотестером. Да и будучи пойманными с поличным, автомобилисты частенько вступали в перепалку с инспекторами, мол, у тех прибор не работает. Теперь все споры отпадут. Президент запретил пить за рулем.

«Мы не очень аккуратны в вождении, а уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Сначала рюмку, вроде можно теперь, потом две-три, а потом — ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулём. И я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль. Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я обращусь с соответствующим законопроектом об изменении правил дорожного движения в соответствующей части», — заявил Медведев.

Госдума уже готова заняться соответствующими изменениями в законодательстве, заявил председатель Комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

«Мы поддерживаем эту инициативу на законодательном уровне, сделать это несложно, нужно внести поправки в КоАП, возможно, посмотреть законы, подзаконные акты, которые регулируют деятельность органов правопорядка», — рассказал Шишкарев.

Подобную инициативу от президента ждут давно, уверяет руководитель проекта «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль. Высокопоставленные чиновники в ГИБДД уже предлагали свои идеи на тему борьбы с пьянством на дорогах. Вот и главный российский автоинспектор Виктор Кирьянов в свое время говорил о пожизненном лишении прав за пьянку.

«Первый раз попал — можно лишать прав на определённое время: полгода, год, три года. Если повторно — полностью лишать пожизненно. И тогда у нас в голову не придет сесть из-за стола за руль. Только такими методами в России можно наладить безопасность на дорогах. На пешеходном переходе увеличили штраф, начали пропускать пешеходов, с ремнями безопасности только улучшается все. По-другому невозможно вбить в голову несознательным корректно вести себя на дорогах», — считает Крохмаль.

Эту инициативу активно обсуждали в Интернете. И вот, что интересно, представители ГИБДД как один говорят, что пожизненное лишение прав слишком жестокое наказание. Ведь человек может попасться по молодости-глупости, а лет через десять автобесправие серьезно испортит ему жизнь. А вот обычные водители к пьяным за рулем относятся куда нетерпимее. Нарушители же все время кивают на непредвиденные обстоятельства. Впрочем, лишение прав на полтора-два года как сейчас — тоже не лучший способ повысить безопасность на дорогах. Вчерашние лишенцы просто приходят и забирают права, при этом никто не проверяет их навыки вождения. Поэтому российские автостраховщики сейчас активно продвигают такое зарубежное изобретение, как алкозамок. В Европе для водителей, пойманных за рулем с запахом, могут простить, если нарушитель сам поставит такой агрегат в машину и будет отмечаться в специальной комиссии раз в три месяца. Тогда автомобилисту выдадут временные права на два года. Тем же, кто ставит алкозамок добровольно, страховщики делают существенные скидки, рассказывает директор по правовым вопросам Российского союза автостраховщиков Александр Якимов .

«Что касается КАСКО, а здесь решение о размере страховой премии принимает страховщик, то было бы логично предположить, что здесь страховщики адекватно оценят такую установку алкозамка в транспортном средстве в добровольном порядке», — говорит Якимов.

Впрочем, есть немногочисленные голоса, которые призывают законотворцев не бросаться в крайности и не вводить жестких санкций, если алкотестер при проверке покажет больше нуля. 0,2 промилле, говорит руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Сергей Полятыкин, естественный фон для организма. Человек, например, выпьет кефир, а алкотестер обвинит его в пьянстве. Чтобы не грести всех под одну гребенку, Полятыкин предлагает, чтобы только врачи определяли, пьян или не пьян, а не инспекторы на дороге.

«Клиническая картина опьянения подгоняется под содержание алкоголя, а может человек ехал полдня и устал, что излишне громкая речь, порывистые движения, а может человек раздражен и взволнован фактом обвинения в пьянстве», — замечает Полятыкин.

В любом случае, после заявления президента не приходится сомневаться в том, что КоАП в ближайшее время подкорректируют. Автоэксперты не исключают и введения более жесткого наказания за вождение подшофе.

===========================================


При разводе раздел имущества супругов это весьма конфликтная ситуация, но опытный адвокат сможет ее решить цивилизованно
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:23 (ссылка)
Обращение к депутатам Госсовета и исполнительной власти Республики Татарстан

К нам, в Набережночелнинское отделение (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ), обратились жители города Набережные Челны, а также представители общественных организаций Татарстана. Речь пойдет о наболевшей проблеме - вырубке хвойных деревьев, перед новогодними праздниками. Самое главное, что после праздника живые деревья выбрасываются. В жалобах граждан отражен весь спектр проблем населения, они уделяют внимание свалкам из деревьев у рынков и супермаркетов. Такой провал «елочного» бизнеса можно понять. По данным российских СМИ хвойные деревья были куплены на 25% меньше чем в прошлых годах. В условиях мирового финансового кризиса в жизни любой семьи могут наступить не самые лучшие времена. Возможно, именно из-за этого праздничные ёлки были куплены намного меньше. Все мы знаем, что высокий спрос на это «новогоднее украшение», имеющее хоть и сезонный характер, стимулирует хищничество, нелегальную и неконтролируемую вырубку леса. По мнению специалистов-экологов, чтобы вырастить сосну в 1,5 метра ростом, нужно 12-15 лет, елку (именно елку) – 15 и более лет! Никаких питомников и прочих на такое количество елок, что вырубаются к Новому году, не хватит. Мы уже давно идем к тому, что в лесхозах их катастрофически мало. Еще десяток, ну два десятка лет – и живые красавицы будут стоять только у вас в памяти.
Все мы знаем, что лес оказывает заметное влияние на погоду, климат и процессы, происходящие на земной поверхности и на некоторой глубине под нею. Лес имеет огромное значение для здоровья и жизнедеятельности человека, а также санитарно-гигиеническое и целебное значение. В воздухе природных лесов присутствует более 300 наименований различных химических соединений. Леса активно преобразовывают атмосферные загрязнения, особенно газообразные. Наибольшей окисляющей способностью обладают хвойные деревья (сосна, ель, можжевельник). Лес активно поглощает промышленные загрязнения, в частности пыль, углеводороды.
Жизнь человечества без леса немыслима, и мы все в ответе за его благополучие, в ответе сегодня, в ответе всегда. Рекреационные нагрузки подразделяются на безопасные, включающие как низкие, так и предельно допустимые нагрузки, опасные и критические и катастрофические. Мы должны помнить, какую важную роль в жизни каждого из нас играет лес, сколько пользы он несет. Если мы не защитим его сегодня, то пострадают будущие поколения.
Сегодня проблема гибели леса стоит на одном из первых мест по глобальным проблемам человечества. Явление массовой гибели лесов распространено на всей европейской территории России и в Сибири. Сложившаяся сегодня экологическая ситуация требует усилений эффективности государственного управления и контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды путем формирования действенного экологического законодательства, основанного на принципах системного подхода, повышения результативности правоприменительной практики.
Нужно рассмотреть эту проблему с разных точек зрения. Люди покупают ёлки на праздничный вечер, спустя некоторые время они выбрасываются во дворы и они долго валяются во дворах. Проходит некоторое время, коммунальные службы увозят мусор на свалки. Всё это происходит перед подрастающим поколением. Нам взрослым такой ли пример нужно приводить детям? И так каждый год сотни тысяч хвойных деревьев срезаются, а взамен ничего природе не возвращается. Мы уверены, что прибыль от продаж незначительная и не окупает затрат. Одна ёлка колеблется от 100-1100 рублей, которые вырастают от 10-20 лет. Таким образом, миллионы рублей налогоплательщиков уходят на свалку.
На новогодний праздничный стол по традиции люди тратят свои деньги на горячительные напитки (шампанское, водка, вино, пиво). Самые массовые пьянки, накрытого стола рядом с ёлкой приводят к тому, что люди теряют своё здоровье, а ёлки «хоронятся» на свалках. Десятидневные новогодние каникулы увеличивают «алкогольную» смертность россиян. По причинам длительности праздничных дней январь становится пиковым по количеству таких смертей. После подобных массовых попоек, мы удивляемся, почему Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, потреблению спирта и спиртосодержащей продукции, числу детей брошенных родителями, разведенных семей, количеству самоубийств.
Исламский мир не знает таких бед. Мы татары-мусульмане для себя находим ответ в Коране. Весь исламский мир, а также Набережночелнинское отделение ТОЦ праздновало, начало исламского нового года 17 декабря начало нового 1431 г., который, согласно традиции, наступает после вечерней молитвы Магриб. Мусульманское летоисчисление берет начало с 622 года по григорианскому календарю. Оно связано с хиджрой - исходом пророка Мухаммада и его сподвижников из Мекки в Ясриб (спустя некоторое время этот город стали называть Мединой). Мусульманский новый год начинается 1 мухаррама, первые 10 дней этого месяца считаются благословенными. Мы призываем мусульман России и Татарстана чтить каноны Ислама и, следуя традиции, не забывать о новом годе по мусульманскому календарю, празднуя его без лишней помпезности.
Большинство верующих мусульман эти дни проводят в постах или в молитвах. В некоторых сообществах начало исламского нового года отмечается в кругу друзей и единомышленников. Публичных празднований мусульмане не проводят, но поздравить друг друга с этим событием считается правилом хорошего тона.
Но надо отметить, что сегодня множество людей, несмотря на свое географическое происхождение, находят в Исламе ответы на волнующие их вопросы, принимая эту религию по своему желанию и глубокому внутреннему убеждению в ее правильности. В Исламе отводится большое место вопросу защиты живого. Во всех священных писаниях, в первую очередь в Коране, подчеркивается необходимость изучения природы для лучшего понимания жизни как единого органического целого. В Коране есть множество сур, побуждающих человека изучать небесные тела, элементы земного мира, флору и фауну Земли. Бог предусмотрел, что благами будут пользоваться одинаково все: и человек, и звери, и птицы. Ислам не считает, что земля принадлежит человеку: она принадлежит Аллаху. Коран приводит слова о том, что земля принадлежит Богу, и он дарует ее всем живущим существам.

Наши предложения:

1. Эти вырубки хвойных деревьев нарушают экологические факторы риска, влияющие на здоровье и продолжительность жизни человека. Запретить вырубку ценных хвойных лесов, а вместо них, пользоваться искусственными синтетическими.
2. Полностью запретить рекламу алкогольной продукции и сигарет, ввести антиалкогольную пропаганду, здорового образа жизни.
3. Обратить внимание людей на проблему взаимодействия человека и природы, бережное отношение и любви к природе, как осознания единства человека со всем сущим.
4. Принять активное участие депутатов Госсовета РТ и Госдумы РФ от Татарстана по сложившейся ситуации вокруг праздника Нового Года. Так же предлагаем взаимодействовать с комитетом по природопользованию, экологии и взаимодействию с надзорными органами, проводить работу по подготовке вопросов, требующих решения на федеральном уровне, и внесению их на рассмотрение соответствующих органов.

Настоящее обращение принято на отчетно-выборном собрании НЧО ТОЦ.

Председатель собрания,
председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов

Секретарь собрания Сания Вахитова
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку