-

Быстрый переход по страницам блога Kitidodo:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kitidodo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 518
Комментариев: 191
Написано: 1151


Мусака

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Perichi Мусака



DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такой:
Нам понадобится:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.



Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.
Остальные нарезаем пластами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру .
Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.
Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.

DSC09333-1 (550x336, 328Kb)

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

DSC09339-1 (550x334, 287Kb)

Смешиваем натёртую брынзу , яйца и сливки и заливаем наш пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.

DSC09344-1 (550x338, 213Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 22:15 (ссылка)
Для вас подробный мусака рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку