-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliaKit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13


Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Курица, запечёная в духовке в пакете.


2 (600x417, 326Kb)

Все, без исключения, гости мечтают полюбоваться изысканными блюдами и не разочароваться в их вкусе. Хозяйки же хотят им в этом угодить. Представляю вашему вниманию довольно-таки простой рецепт курицы, запеченной в пакете, следуя которому, вы приятно удивитесь плодом своих кулинарных изысканий. Блюдо высококалорийное и подходит в равной степени, как к праздничному столу, так и, чтобы порадовать мужа и деток.

Для того, чтобы приготовить курицу запеченную в пакете, вам понадобятся такие ингредиенты:

· Одна сырая свежая курица

· Головка чеснока

· Пакет приправы Магги

· Больших размеров блюдо

· Овощи для украшения (к примеру, морковь, болгарский перец и огурцы)

· Ловкость ваших ручек

1. Для начала, подготовим ингредиенты. Тщательно промываем курочку, внимательно смотрим, не остались ли на ней перышки, особенно, на животе в месте разреза и в складках под крылышками. Все перышки, которые найдете – убирайте без колебаний. Летать ей уже не суждено, а как еда перья не годятся. После того, как все убрали, очищаем дольки чеснока и разрезаем пополам каждую. 

2. Курица у нас уже чистая, надо бы ее разрезать. От шейки до хвоста и, желательно, большим ножом. Маленьким тоже можно, но будет не так удобно. Теперь осмотрим курочку изнутри. Предмет поиска – кусочки пищевого тракта. Понятное дело, если они вам попадутся, их тоже убирать. 

3. Теперь надо вставить половинки чесночных долек под кожу (курицы, конечно). Их расположение не принципиально, к примеру, можно в районе бедер, грудинки и дольку во внутрь. 

 

4. Курочку мы подготовили, теперь положим ее в тару побольше, чтобы поместилась. Берем пакет приправы Магги «Для сочной курочки с травами», открываем нижнюю часть и высыпаем ее на курицу. Тщательнейшим образом теперь обмазываем нашу курицу везде, где только достанем – и под крылышками и животик, словом, кожа курицы вся должна быть в приправе. 

5. Потом раскрываем верхнюю часть пакетика от Магги, оттуда берем пакетик побольше, прозрачный такой, и кладем в него курицу, животом вниз. При помощи зажима пакетик закрываем и обязательно трудимся с прокалыванием в нем дырочек зубочисткой или иголкой, иначе взорвется в духовке. Однако, не переусердствуйте, дырочек восемь-десять в разных местах вполне хватит. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим курочку на нижний уровень запекаться. Пробыть она там должна приблизительно час и десять минут. Если курица оказалась непредвиденно большой, то времени, соответственно, ей в духовке тоже побольше надо будет выделить. 

6. Наконец, время запекания вышло, достаем курочку из пакета, когда она уже более-менее остынет, разумеется. Руки всем дороги. Выкладываем на приличное по величине блюдо и приступаем к украшению. Кто как любит, например, морковью, перцем болгарским и огурцом, очень даже здорово получится.


Адрес сайта : http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-pticy/2247-kurica-zapechennaya-v-duhovke-v-pakete-poshagovyy-recept-s-foto.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку