-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kita91

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) марфуська

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 4220
Комментариев: 6
Написано: 4364


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт из 80-х🍰шоколадно-сметанный «Поль Робсон»🍰воздушный красавчик!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки всё равно остаются самыми вкусными. В перестроечные 80-е, кроме «Медовика», «Муравейника» и «Наполеона», хозяйки часто пекли восхитительно пышный торт с шоколадными коржами и сметанным кремом — «Поль Робсон». Десерт получался воздушным, сочным и безумно пах какао!

orig_36108_0_xxl (700x466, 248Kb)
 
Торт был назван в честь обладателя уникального баритона, певца и актера Поля Робсона, неоднократно посещавшего СССР (впервые в 1934-м). Артист произвел неизгладимое впечатление на неизбалованную заграничными исполнителями публику. В 1964 году журнал «Кругозор» писал о Робсоне : «Тот, кто хотя бы раз услышал Поля Робсона, не забудет его голос».
 
Особенность торта заключается в том, что его шоколадные коржи символизируют темный цвет кожи шоумена, белый крем — его лучезарную улыбку, а посыпка сверху — кудри певца! К слову, помимо десерта, в честь Поля Робсона в Союзе также назвали темноплодный сорт помидоров и сорт сирени. 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто
Йогурт натуральный 250 мл
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 200 г
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
Орехи грецкие 120 г
Сахарная пудра 90 г
Сметана 600 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

Фото к шагу 2

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

Фото к шагу 3

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

Фото к шагу 4

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Фото к шагу 4

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Фото к шагу 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Фото к шагу 6

Консистенция теста.

Фото к шагу 7

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

Фото к шагу 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Фото к шагу 9

Остудить и разрезать на 4 пласта.

Фото к шагу 10

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

Фото к шагу 11

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

Фото к шагу 12

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

Фото к шагу 13

Прослоить коржи кремом.

Фото к шагу 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Фото к шагу 15

Смазать верх и бока торта креvом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

 

Торт «Поль Робсон - Webspoon.ru

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку