-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kistochka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура игрушки ланшафтный дизайн лепка; путишествия: города прикладное творчество; дача природа; искусство: живопись разные пошивки; декупаж роспись рукоделие: куклы страны цветы;

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 4739
Комментариев: 211
Написано: 5083


Настойка из черной смородины на спирту

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Настойка из черной смородины на спирту

(500x375, 99Kb)

Чёрная смородина всегда была хороша и в свежем виде, и в консервированном. Многие любят варенье из черной смородины на зиму и готовят только его. Но из чёрной смородины также получаются прекрасными напитки. Как безалкогольные (домашние компоты, соки), так и алкогольные (наливки и настойки). Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт настойки из чёрной смородины на спирту. Напиток этот получается очень ароматным, красивым и в некоторой степени вкусным. Для всех дам он станет лучшим угощением. Для поддержания лёгкой и непринужденной беседы, для веселого настроения приготовьте такую настойки для всех своих друзей, чтобы создать приятную атмосферу за столом.

- спирт 45° - 1 литр
- чёрная смородина – 1 кг.
- сахарный песок – 150 грамм

Ягоды промыть, перебрать. Сложить в банку, засыпать сахаром и залить до верха спиртом. Закрыть плотной крышкой, встряхнуть, чтобы растаял сахар.
Выдержать в тепле, пока не начнется брожение. Поставить банку я ягодами в тёмное место, например, в кладовую. Периодически встряхивать баку. В течение 2-х недель жидкость с ягодами забродит и станет подходящей для настойки. Уже появится пенка, которую нужно убрать. Так как спирт имеет крепость 45°, то выдерживаем настойку 2 недели, настойку на спирту 75° - выдерживаем неделю, так как крепость большая.
Пролить настойку через мелкое сито, потом через марлю. Ягоды больше не пригодятся. Некоторые хозяйки процеживают настойку через ватно-марлевый фильтр, но можно использовать обычную марлю, только сложить её в два-три слоя.
Налить настойку в графин и хранить ещё 15 дней в прохладном месте (в погребе), пока настойка не приобретёт нужный градус.
Охладить и разлить в бокалы. Получается отличный дамский напиток домашнего приготовления. Все мои подружки просто в восторге от настойки из чёрной смородины. Хорошего вам настроения.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/напитки
вино и виноделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку