Кофейно-ореховый торт |
Для теста:
Для крема:
Рецепт приготовления:
Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить кофейные зерна, какао, молотые сухари и измельченные орехи и тщательно перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, соединить с кофейной массой. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на два пласта.
Тем временем приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки и разведенный горячей водой кофе и взбить венчиком, чтобы получился мягкий крем. Смазать им коржи и поверхность торта, посыпать его сверху тертым шоколадом (50 г) и украсить узорами из шоколада.
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |