Творожная запеканка с кокосовой стружкой |
Что нужно:
400г пастообразного творога жирностью 5%
50г сахара
1 куриное яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манки
60г кокосовой стружки
пара капель ванильного ароматизатора
50г горького шоколада
100 мл молока
для украшения
цукаты, орехи
Что делать:
К творогу добавить сахар, яйцо и сметану, хорошо перемешать. Добавить манку, кокосовую стружку, ароматизатор и еще раз перемешать до однородности. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
В чашу для риса (или любую силиконовую или керамическую форму для запекания) выложить полученную массу. Накрыть форму листом фольги и отправить в пароварку на 40 - 50 минут.
Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку.
Молоко довести до кипения, добавить мелко рубленный шоколад и перемешивать пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить полученную глазури и полить ею запеканку.
По желанию можно украсить запеканку разноцветными цукатами и рублеными орехами.
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |