Цитата сообщения Лилёша
Китайский сладкий соус
Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
томатная паста — 3 ст. л.
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
имбирь (корень) — 30 гр.
лук репчатый (большая) — 1 шт.
вино красное сухое — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.
уксус (столовый) — 1 ст. л.
Лук почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
Сковороду снять с огня и немножко пробить горячую массу погружным блендером.
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник