Фотографии животных Зимняя фотосессия шикарного голубоглазого кота-красавца. ...
-строительство отношений- - (0)-строительство отношений- Строить отношения с людьми это как играть в стратегию. Там улыбка, там ...
-переключись- - (0)-переключись- Так легко говорить: \\\"Переключись на кого нить другого.\\\" Да, конечно, запросто...
BJD куклы Illness Illusion - (0)BJD куклы Illness Illusion Коллекция шарнирных кукол "Illness Illusion" от кукольного стилист...
BJD куклы Illness Illusion - (0)BJD куклы Illness Illusion Коллекция шарнирных кукол "Illness Illusion" от кукольного стилист...
Рецепт салата Гранатовый браслет |
Каждая хозяйка в канун праздника, будь-то Новый год или день рождение, старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю читателям МирСоветов пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет».
Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные. Зато когда, вы попробуете салат «Гранатовый браслет», вы поймете, что он просто идеален.
Итак, нам понадобятся:
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.
Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.
Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.
. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.
. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.
. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.
. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.
. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.
. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.
. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.
. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.
. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.
Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.
Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.
Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Рубрики: | Просто так |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |