Цитата сообщения Мастер_Бо
завтрак на скорую руку. запечённая яичница с зеленью (в микроволновке)
Eсли у Вас, как у меня сегодня, то всего есть пару минут сделать завтрак для любимой (ленивой) жены.
Допустим, Вы знаете, что в холодильнике есть ветчина, сыр и булочка (или лепёшка как в моём случае), но очень хотелось бы добавить в утренний бутерброд и горячей яичницы.
Так неохота возится со сковородой, жжёным маслом и вонью на весь дом, да и приготовление займет не одну минуту а 5-6 (пока разогреешь сковороду, подождёшь яйцо, перевернёшь). Нудотина, можно сказать, а потом ведь сковороду в посудомоечную машину не кинешь, нужно ручками мыть, или в раковину бросать для мытья после работы.
Ответ прост - полезная и нежаренная яичница в микроволновке.
+ В микроволновую пиалку или тарелку разбиваем яйцо (или два, если не на бутер),
+ режем в туда же зелень (петрушка или укроп или зелёный лук), хотя можно на самом деле нарезать что угодно, но не в большом количестве (я даже пробовал крабовые палочки, салатные креветки и сосиски ломтиками),
+ добавляем немного молока, соль, перец... перемешиваем вилкой, как на обычный омлет.
если есть опасения, что яйцо может взорваться в печи, накрываем спец бумагой, крышкой или плёнкой.
+ в моей микроволновке приготовление одного яйца занимает 1м 10сек, двух яиц - 2 минуты.
Яйцо поднимается красиво и очень презентабельно.
Сегодня я это яйцо с петрушкой добавил к уже приготовленным за минуту выпечки яиц бутербродам, вместо майонеза полил сверху немного брушетой, и - вуа-ля - завтрак богов. Вкус... обалденный.
И не надо никаких жареных масел и грязных сковородок.
Приятного аппетита!