Закуска из свежих овощей |
Капуста 1 кг.
Свёкла 400 гр.
Морковка 200 гр.
Чеснок 3 зубчика (10 гр.)
Сахарный песок 100 гр.
Масло 100 мл. (растительное)
Соль 1 десертная ложка
Уксус 9% 100 мл.
Вода 200 мл.
Капусту мелко порубить.
Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Все овощи соединить в большой кастрюле, выдавить туда чеснок. Для приготовления рассола: воду и масло разогреваем, добавляем сахар и соль, вскипятить. Залить горячим рассолом овощи, прибавить уксус и всё хорошо перемешать. В течение трёх часов даём закуске пропитаться тщательно всё перемешивая несколько раз.
Кода вся масса станет почти одного цвета, раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Закуска отличное дополнение к основным блюдам. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |