Цитата сообщения Martina25
Песочное тесто (подробно)
Предлагаю Вам рецепт песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.
Для теста нам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.
Martina25
Туда же положить размягченный маргарин.
Соду погасить в яблочном уксусе
и добавить к остальным продуктам. Все смешать и взбить до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым". Тесто получается немного рыхлое, липковатое, поэтому его лучше не раскатывать и не вырезать из него фигурки, а выпекать такое тесто в формочках, лучше силиконовых в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах.
Автор: Наталья Караваюшкина
http://www.city-snat.ru/batch/251-the-shortcake-dough-recipe.html
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)