Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом
Помните в начале 90х в булочных продавали бисквит на развес? Такой пышный, ароматный и тающий во рту. Вспомнили? По этому рецепту получается именно такой вкусный бисквит, а в качестве начинки добавим крем из мягкого творога. Это так же прекрасная основа для тортов или пирожных. Бисквит это бооольшой у меня глубокий противень 30 на 33 см, но расходится быстро. Обязательно попробуйте!
Состав:
бисквит
мука – 320 гр.
яйцо – 5 шт.
вода – 125 мл.
растительное масло – 125 гр.
сахар – 100 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
крем из творога:
творог мягкий – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л. с горкой
цедра – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ст.л.
сахарная пудра – 7 ст.л.
Делим яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем со 100 гр. сахара.
Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену до острых пиков. Убираем в холодильник.
Во взбитые желтки с сахаром вливаем воду и растительное масло. Хорошенько взбиваем все.
Муку просеиваем с разрыхлителем в яично-масляную эмульсию. Перемешиваем до однородности. Небольшими частями добавляем белки и перемешиваем. Можно миксером на маленькой скорости или ложкой (как я) движениями снизу вверх.
Получаем отличное тесто для бисквита.
Для творожного крема перемешиваем творог с сахарн.пудрой и яйцом. Добавляем крахмал, ваниль и цедру.
Глубокий противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Творожный крем отсаживаем с помощью корнетика в виде решетки. Или переложите в чистый пакетик и отрежьте угол.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут. источник