-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Креветки в розовом соусе

Суббота, 06 Июня 2009 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш  (500x362, 67Kb)

Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин)
700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crashed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!)
200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус)
3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите)
1/2 чашки белого вина
Оливковое масло
пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец.


Приготовление:

Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться. К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п.

автор фото и рецепта - Nelly.gourmetcity.ru
Рубрики:  Итальянская кухня
Рыбное-морепродуктное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку