-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Клубничное суфле

Четверг, 04 Июня 2009 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

На 6 порций.

Клубника свежая - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана
Сливки 30% - 0,5 л.
Желатин - 1 столовая ложка или 2 пластинки.
Теплая вода - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.

Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Если растворяется плохо - поместить чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешивать. Клубнику и 1 стакан сахара взбить блендером в пюре. Примерно полстакана пюре переложить в чашку и отставить. Сливки охладить, взбить, постепенно добавляя ванилин и 1 ст. сахара, в крепкую пену. Желатин соединить с клубничным пюре, хорошо перемешать, лучше - взбить миксером. Пюре постепенно добавлять во взбитые сливки, перемешивая одной лопаточкой миксера, на самой маленькой скорости. Разложить сливки с клубникой по креманкам, сверху по одной ложке пюре, вилочкой сделать разводы. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. А вообще, суфле можно приготовить заранее. По крайней мере - 2 суток оно в холодильнике отлично сохраняется. Так что если у вас намечается вечеринка - делайте заранее. Устройте сюрприз своим гостям - уверяю - успех вам обеспечен!
Рубрики:  Десерты
Мороженое, желатиновое, желе, суфле и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку