Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
ПЫШКИ С СУХОФРУКТАМИ И ЯБЛОКАМИ
Тут понадобится дрожжевое тесто.
В стакане теплой воды растворяем 25 гр прессованных (1 полную ч.л. сухих) дрожжей.
Добавляем 2 ст.л. сахара,
полчайной ложки соли,
3-4 ст.л. растительного масла и
2 стакана (без горки) муки.
Вымешиваем, ставим в теплое место и ждем, пока тесто подойдет. А сами тем временем запариваем горсть изюма и горсть мелко порезанной кураги. Большое яблоко тоже нарезаем кубиками. Можно добавить любые фруктовые цукаты и чернослив.
В подошедшее тесто вмешиваем фрукты, снова ставим для подхода. (Вот тут можно тесто обмять и поставить в холодильник, закрыв крышкой. Утром просто пожарите и все). Когда тесто вырастет, не обминая его, берем порцию столовой ложкой, смоченной в воде, и жарим на растительном масле с двух сторон. Объедение!!!))))
Это тесто оказалось универсальным!!! Что хотите добавляйте, получается новое блюдо!!! Чуть меньше сахара плюс шинкованная капуста, или соломка картошки, или кубики лука, вот несладкие пышки.
ПЫШКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Все то же самое, только дрожжи разведены в стакане мультивитаминного сока, сахара 3 ст.л. и пакетик ванилина. Ну и два апельсина порезала на кубики. Цвет и аромат чудесные!!!
ПЫШКИ С ОРЕХАМИ
А если замените 1 стакан муки стаканом грецких орехов, прожаренных на сухой сковородке и размолотых в блендере, получите совсем другой вкус. Остальное по рецепту. Очень сытные и вкусные пышечки получаются)))