Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Если тесто замесите с вечера, то утренняя горка румяных оладьев порадует всю семью.
ПШЕННО-ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Полстакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой. Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни".Охлаждаем, добавляем 100 граммов творога, 2-3 яйца, 2-3 ст.л. кефира с погашенной в нем 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. муки, а может и больше (зависит от густоты пшенной каши), чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Сковородку раскаливаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим толстые оладушки на растительном масле с двух сторон, регулируя огонь так, чтобы они успели прожариться.
Тесто прекрасно стоит в холодильнике, так что быстрый завтрак у вас получится)))