-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ)

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Мастер-класс по приготовлению сырников (творожников) :: ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ)

 (500x296, 39Kb)

500гр сухого творога (если мокроват, то положите на часик в марлю и под гнет - лишняя сыворотка стечет) любой жирности,
1-2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 яйцо,
всего 2 ст.л. муки.

Вымешиваем - видите, тесто практически один творог, муки и не чувствуется!




Теперь лепим, подсыпая на ладонь немного муки перед каждым творожным шариком . Высота творожника, повторюсь, какая хотите, хоть в лепешку распластайте. А если скатать просто шариком, да обжарить во фритюре - прекрасные творожные пончики!




Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Из-за малого количества муки, творожники прожариваются очень быстро, сохраняя пышность и нежную консистенцию.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Творожное-сырное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку