Оладьи из рыбных консервов |
Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве. Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде - консервы, яйца, муку. Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт. На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени. Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.
СОСТАВ ::
1 банка рыбных консервов (нетто 250г),
пучок свежей зелени,
2 яйца,
1 ст ложка сметаны или майонеза,
2~3 ст ложки муки
Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки. Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы. Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки. Подавать горячими.
Рубрики: | Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр Рыбное-морепродуктное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |