-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Запеканка "Хозяюшка" из гречки с рыбой под томатным соусом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:03 + в цитатник
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml

Рецепт прислала Елена Турулева. У меня никогда не получались вкусными запеканки с гречневой кашей - есть можно, но не восторг. Я уж начала думать, что из гречки вообще запеканки не делаются. Но все же решила опробовать присланный рецепт. Ну что сказать... Мнение мое изменилось. Запеканочка весьма и весьма... Большое спасибо, Елена!

 (400x266, 23Kb)

СОСТАВ ::

0,5~1 стакан гречки,
2~3 луковицы,
филе любой рыбы,
2 ст ложки томатного соуса,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза



Из гречки сварить кашу. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

СОВЕТ ::

У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку. Автор советует брать филе трески. Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп. И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.


В сковороду складывается слоями:

- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.

Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку