-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:52 + в цитатник
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_241.shtml

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость.

 (400x267, 22Kb)

СОСТАВ ::

2/3 стакана гречневой крупы,
500г рыбы (без кожи и костей),
400г сметаны,
100г сыра,
1/4 стакана муки,
2/3 ч ложки соли,
~1/4 ч ложки перца,
растительное масло



Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания.

Рыбу снять со сковороды. Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку. Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета. Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания. Сковороду со сметанным соусом снять с огня. Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу.

Всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже. Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса. Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку