-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Красная_Фурия

Если по какой-то причине вам надоел хлеб,  ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку,  тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

 

Состав продуктов:

 

0.5 л теплой воды,

1 ч.л сухих дрожжей "Сафф-момент"

2 ч.л. соли,  без горки

Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр,  в зависимости от клейковины)

2-3 шт. репчатого лука

100-150 гр.  сливочного масла


Как готовить:

 

Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем минут на 5-10 для расстойки. От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.

* Если у вас не оказалось под рукой бульона,  не переживайте. Лепешки уничтожаться с неменьшей скоростью,  чем с оным))

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку