-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Открытый пирог (КИШ) со шпинатом и шпротами

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

- 300 гр шпината (у меня замороженный)
- банка шпрот
- упаковка слоеного теста
- 1 томат
- 4 яйца
- 2 ст.л муки + щипотка соды
- пол стакана молока
- тертый сыр (у меня Гауда)

Шпинат разморозить, отварить или потушить несколько минут. В миске взбить яйца, молоко, муку и соду. Чуть посолить, но не увлекайтесь, т.к сыр и шпроты достаточно солёные сами по себе. Тесто раскатать и положить в форму для выпечки. Сформировать бортики. Далее тесто следует потыкать вилочкой везде. Сверху разложить шпинат и залить яичной смесью.Помидорку порезать кружочками или полукругом и разложить, как вам нравится. Я сделала цветочек в центре. Всё посыпать тёртым сыром и сверху разложить шпротины.Выпекать 30 мин в разогретой до 200°C духовке.

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное
Французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку