РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ (по финским мотивам) + др. РЫБНЫЕ ПИРОГИ |
Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. Есть его лучше горячим или тёплым.
СОСТАВ ::
500г слоёного теста,
~120г риса,
500г красной рыбы (сёмга, лосось, форель, горбуша, кета),
2 небольшие луковицы (100~130г),
20~40г сливочного масла,
200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд", "Президент", "Янтарь" и т.п.),
1/2~2/3 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахара,
перец
Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами. В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.
Отварить рис в подсолёной воде. Остудить. В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке. Положить плавленный сыр и размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы. В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края. На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу. Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.
В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°C. Поставить форму с пирогом. Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги. Выпекать пирог от 40 до 50 минут.
Рецепты рыбных пирогов ::
- слоеный пирог с соленым лососем
- пирог из двух видов лосося
- пирог с луком и рыбой
- рыбный пирог
- пирог из красной рыбы
Рубрики: | Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр Рыбное-морепродуктное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |