СЛИВОЧНЫЙ БАБУШКИН ПАЙ С ФРУКТАМИ |
Рецепт с Кухарки, кулинар Алёна.
* 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения
Смешать муку, порезанное на кусочки сливочное масло, соль и сахар. Лучше это делать миксером. Через несколько минут взбивания добавить яйца. Смазать форму растительным маслом, вылить тесто. Украсить фруктами по желанию.
В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш. Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками. А с виноградом получилось очень необычно. Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки). В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал соком тесто.
Очень вкусный пирог получился. С таким сливочным ароматом!
Кстати, по моим наблюдениям... Это тесто подойдёт и для маффинов.
Рубрики: | Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |